Перейти к содержанию
Новости Перми и Пермского края
Авторизация  

Пермячка отсудила у банка компенсацию за поздравление с днем рождения.

   (0 отзывов)

Администратор
[img]http://v-kurse.ru/upload/iblock/a27/a272413ae27437031e35c55347cb7a8e.jpg[/img]

Как сообщает пресс-служба краевого суда, в апреле к женщине на электронную почту пришло поздравление от одного из банков. Так как в письме были указаны её имя и отчество, женщина обратилась в один из офисов с вопросом, откуда у банка её личные данные. В учреждении сообщили, что в 2011 году женщина открыла в банке счет по зарплатному проекту и банковскую карту. Вместе с тем пермячка никогда не имела дел с этим кредитным учреждением.

«Истица написала заявление с требование прекратить рассылку сообщений, а также предоставить ей заключенный с ней договор, согласие на обработку персональных данных, заявление на выпуск банковской карты и др. В ответ сотрудники банка потребовали произвести оплату за предоставление копий документов», - отмечают в суде.

Женщина обратилась в компетентные органы и всё же получила на руки договор. При этом, если ксерокопия паспорта соответствовала подлиннику, то информация в договоре о месте работы, телефоне и т.д. не соответствовали действительности. Экспертиза подтвердила, что подписи в исследуемых документах ставила не истица.

Женщина через суд добилась от банка компенсации морального вреда. Также суд удовлетворил требование истицы прекратить обработку её данных.
Авторизация  


Обратная связь

Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Отзывов нет


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×