Перейти к содержанию

У Вас установлен AdBlock — он может помешать работе нашего сервиса и Вы не получите вознаграждение. Добавьте наш сайт в список исключений facepalm

Новости Перми и Пермского края
Авторизация  

Что посмотреть на «Ночи искусств»

   (0 отзывов)

Администратор
[img]http://flud.ucoz.net/news1/kult/B1LuaVrIIAA0Hpe.jpg[/img]
3 ноября, в пермских музеях пройдет «Ночь искусств». Это культурно-образовательная акция, объединяющая разные направления искусства, в которой принимают участие музеи по всей стране. Среди пермских участников — Пермская художественная галерея, Музей пермских древностей, Дом Мешкова, Селенитовая комната, Музей-Диорама, музей современного искусства PERMM.

Музей современного искусства PERMM приготовил программу «Жить в месте/жить вместе», посвященную добрососедству. Гостей ждет прогулка с игровым путеводителем «Жить в месте/жить вместе», площадка «Сосединг», где поговорят о том, как подружиться с соседями, чтение персидской поэмы «Лейли и Меджнун» от пресс-секретаря Театра-Театра Нины Соловей и К°, творческие мастерские для детей, книгообменник, концерт группы Club Foot, музыкальный сет от ди-джея Никиты Klassen и так далее.

Тема акции в Пермской художественной галерее — «Искусство объединяет». Гости смогут посмотреть выставку «Семь миров — одна война», посвященную истории военной жизни городов-побратимов Перми, посетить экскурсии, послушать лекции о медалях, итальянском искусстве, посетить концерт фольклорной музыки. Также галерея проведет мастер-классы и игровые экскурсии для детей: ребята смогут порисовать вилками и ложками, пройти игровой маршрут с художественными экспериментами.

Музей пермских древностей познакомит с искусством Востока: гостям покажут медиапроекцию «Динозавры Монголии и Китая – циньтаозавр и тарбозавр», японские танцы. В музее можно будет послушать японские мелодии и современные песни, тибетские поющие чаши, посетить мастер-класс по рисованию в технике суми-э и так далее.

Дом Мешкова превратится в звучащий музей — историческую экспозицию можно будет посмотреть с музыкальным сопровождением. Флейта, скрипка, саксофон, рояль, балалайка, гармонь будут звучать в каждом зале музея.

Селенитовая комната покажет декоративные панно и витражи из селенита 20 различных оттенков, а также коллекцию камнерезного искусства Прикамья из селенита, белого и цветного гипса и талькохлорита.

Музей-Диорама в «Ночь искусств» откроет «Чайную-читальню» — интерактивную реконструкцию разных видов досуга жителей Мотовилихи начала XX века. «Чайная-читальня» — это и музыкальный салон с механическим пианино фирмы «Циммерман», и библиотека с возможностью полистать брошюры и газеты столетней давности, и школа с учебниками, тетрадями и доской, и кинотеатр с немым художественным и документальным кино. Каждый посетитель сможет проверить свои каллиграфические способности, используя прописи того времени, поиграть в бирюльки, русское лото и волшебный мешочек, сфотографироваться на память в старинном фотосалоне.

[url="http://chitaitext.ru/novosti/risunki-vilami-i-yaponskie-tantsy-chto-posmotret-zavtra-na-nochi-iskusstv-/"]http://chitaitext.ru/novosti/risunki-vilami-i-yaponskie-tantsy-chto-posmotret-zavtra-na-nochi-iskusstv-/[/url]
Авторизация  


Обратная связь

Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Отзывов нет


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×