Перейти к содержанию
Авторизация  
dvinnn

ТГК9 и ПСК - что дальше???

Рекомендуемые сообщения

Суд вынес решение о расторжении договора между ТГК-9 и ПСК

сегодня, 15:50
, просмотров 443
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.
// НеСекретно, по сообщению УФАС по Пермскому краю
 

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Пермского УФАС России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» от 2007 года. Таким образом, компании должны исполнить предписание антимонопольного органа, требовавшего возврата к схеме теплоснабжения г. Перми, существовавшей до данного соглашения.

В результате заключенного в 2007 году между ТГК и ПСК соглашения, тарифы на предоставляемые коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения выросли более чем для 567 тыс. жителей города Перми. С целью восстановления прав этих людей Пермское УФАС России в 2009 году рассмотрело дело в отношении названных организаций, итогом которого стало решение о признании их нарушившими Закон о защите конкуренции и предписание о необходимости вернуться к схеме теплоснабжения г. Перми, существовавшей ранее.

В предписании Пермское УФАС России требовало вернуться к юридической схеме теплоснабжения, существовавшей ранее в г. Перми, когда потребители заключали договор на поставку тепла напрямую с производителем тепла. Отметим, что исковое заявление с требованием расторгнуть договор купли-продажи тепловой энергии между ТГК и ПСК было направлено в суд лишь в 2012 году, так как только тогда антимонопольный орган получил неопровержимые доказательства неисполнения своего предписания на примере дела «о полутора метрах сетей». В 2012 г. антимонопольному органу удалось установить факты искусственного вовлечения в отношения, связанные с теплоснабжением потребителей, посредника (ООО «ПСК»), тариф на тепловую энергию у которого выше, чем у ТГК-9, посредством передачи в аренду ПСК полутора метров (!) тепловой сети ТГК-9.

Отметим, что точка в данном вопросе еще не поставлена, поскольку решение Арбитражного суда Пермского края, вероятно, будет обжаловано ответчиками.
Изменено пользователем dvinnn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бляха Двиннн!! боты сюда за тобой лезут... Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /emoticons/mobile_dry.png" alt="<_<"> изза твоих новостей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть цитату.

Как это происходит, скажи-ка мне на милость??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть цитату. вот на это!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТГК-9 и ПСК обжалуют решение арбитражного краевого суда

 

По словам представителя компании, в случае расторжения договора между ПСК и ТГК-9 тариф на тепловую энергию не станет ниже для населения.

Представитель ООО «Пермская сетевая компания» Михаил Топильский сообщил Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , что решение суда будет однозначно оспариваться. По его словам, «ПСК» — не посредник по перепродаже тепловой энергии, как это пытаются представить некоторые группы лиц, а одна их крупнейших теплосетевых компаний в России, которая обслуживает, ремонтирует и модернизирует более двух тысяч км сетей и более 300 ЦТП только в Перми.

Как отметил представитель компани, «ПСК» покупает тепловую энергию не только у «ТГК-9», но и у других производителей тепла — котельных бывшего завода «ВЕЛТА», Кондратово, Мотовилихинский заводов. «Конечный тариф «ПСК» складывается с учетом покупки тепла у всех источников. Таким образом, никакого сговора с одним поставщиком быть не может», — подчеркнул собеседник.

Михаил Топильский также добавил, что в случае расторжения договора с «ПСК» тариф для населения не уменьшиться, так как исторически тариф на поставку тепла выше для жителей тех домов Перми, которые снабжаются через сети бывшего МП «Пермгоркоммунтепло» (данные сети сейчас входят в «ПСК»).

Стоимость тепла для домов, подключенных сетям «ТГК-9», меньше за счет более низкого тарифа, утверждаемого Региональной энергетической комиссией. «Усреднить» оба тарифа нельзя, поскольку тепло для покупателей тепла от сетей «ТГК-9» превысит так называемый «предельный тариф».

Напоним, вчера стало известно, что арбитражный суд Пермского края Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» от 2007 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×