Перейти к содержанию
Авторизация  
dvinnn

МеньшИнства или большИнства???

Рекомендуемые сообщения

Гомофобы напали на участников "радужного чаепития" в Санкт-Петербурге

Активисты ЛГБТ-движения подверглись вооруженному нападению неизвестных в Санкт-Петербурге. Один из посетителей мероприятия по профилактике ВИЧ получил пулевое ранение в глаз.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Участники демонстрации гомосексуалов в Санкт-Петербурге

Двое вооруженных травматическим пистолетом и бейсбольной битой мужчин в балаклавах напали в понедельник, 4 ноября, на участников закрытой встречи активистов ЛГБТ-движения. Мероприятие носило название "радужное чаепитие" и проходило в офисе международного проекта LaSky по профилактике ВИЧ. В результате нападения один из пострадавших, Дмитрий Чижевский, получил пулевое ранение в глаз и был госпитализирован. Травмы получила и еще одна участница встречи Анна Пруцкова, сообщает интернет-портал Lenta.ru.

Инцидент произошел во время обсуждения участниками "радужного чаепития" итогов ежегодного "Марша против ненависти", состоявшегося накануне. Эта акция была организована в ответ на националистические погромы в московском районе Бирюлево 13 октября 2013 года.

Немецкая организация помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом (Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ) опубликовала в связи со случившимся открытое письмо поддержки и солидарности с жертвами гомофобского насилия в России. По информации агентства dpa, в своем послании участники организации потребовали отмены принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Член правления AIDS-Hilfe Карстен Шатц (Carsten Schatz), в частности заявил, что "права людей, которые не соответствуют гетеросексуальным нормам, попраны российским правительством и частью российского общества". Он также отметил, что "в таким условиях профилактика ВИЧ практически невозможна".

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала найти и передать в руки провосудия лиц, совершивших преступное нападение в Санкт-Петербурге. В заявлении, опубликованном на сайте организации, в частности, говорится, что шокировавшее все ЛГБТ-сообщество событие "печально характеризует распространившуюся сегодня в Росси атмосферу гомофобии". "Если не будут приняты меры по борьбе с ненавистью, это подготовит благодатную почву для нового насилия", - отмечается в заявлении.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нидерланды готовы предоставить убежище жертвам гомофобии из РФ

В письме к парламенту глава голландского МИД называет факт подвержения дискриминации весомым основанием для предоставления политического убежища в Нидерландах российским геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам.

 

Голландский министр иностранных дел Франс Тиммерманс во вторник, 5 ноября, заявил о том, что нарушение прав гомосексуалов может стать основанием для получения политического убежища в Нидерландах и осудил российский закон о пропаганде гомосексуализма. В обращении к парламентариям Нидерландов Тиммерманс написал, что этот закон способствует дискриминации и "создает благоприятные условия для развития гомофобии", сообщает интернет-издание газеты Volkskrant.

Факты бесчеловечного отношения и нарушения основных прав человека по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ), живущим в России, могут стать весомым основанием для предоставления жертвам гомофобии политического убежища, подчеркнул глава МИД Нидерландов. Он указал, что его страна также продолжит привлекать внимание международной общественности к положению ЛГБТ в России и настаивать на развитии международного диалога на эту тему.

Эти заявления были сделаны на фоне ухудшения российско-нидерландских отношений и всего за несколько дней до визита короля и королевы Нидерландов в Россию, отмечает агентство Reuters.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ли у них будущее????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×