Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯГусь

Магазины штата Колорадо начали открытую продажу марихуаны

Рекомендуемые сообщения

если что, то я в Колорадо !!!

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

 

На прилавках магазинов американского штата Колорадо в открытой продаже появилась марихуана, передает телеканал Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. . С 1 января 2014г. вступил в силу региональный закон, согласно который разрешил торговым точкам продавать ограниченное количество наркотического вещества взрослым жителям штата.

Право на продажу каннабиса в Колорадо получили уже 30 магазинов. В связи с этим сотни жителей штата отпраздновали не только Новый год, но и Зеленую среду — день, когда реализация марихуаны стала свободной. В магазинах продается не только подготовленный наркотик на развес, но и готовые "джоинты" — самокрутки, набитые марихуаной.

Согласно региональному законодательству, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, может хранить у себя дома унцию (28,35 грамма) каннабиса или 6 "живых" растений.

Отметим, что употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. Некоторые из них декриминализировали соответствующие правонарушения, другие разрешили употребление каннабиса в медицинских целях и его продажу в аптеках по рецепту врача. Открытая продажа марихуаны легальна пока лишь в Колорадо, однако в ближайшее время аналогичный закон будет принят в штате Вашингтон.

Напомним, что первой страной, полностью легализовавшей торговлю марихуаной, в конце декабря 2013г. стал Уругвай. Целью принятия соответствующего закона было лишение криминальных группировок доходов от продажи наркотика. Правительство страны до 9 апреля 2014г. должно разработать детальный план по регулированию каждого аспекта рынка марихуаны - от выращивания до продажи в сети специализированных аптек.

Потребители каннабиса смогут покупать максимум 40 г каждый месяц по рецепту врача — это правило распространяется на всех граждан с 18 лет. Они должны зарегистрироваться в специальной базе данных, которая будет отслеживать, сколько марихуаны было куплено за месяц.

Стоимость марихуаны составит 1 доллар за грамм. Иностранцы приобрести ее на законных основаниях не смогут. Тем не менее, закон о легализации продажи марихуаны в Уругвае вызвал сожаление МИД России. В министерстве заявили, что он нарушает Единую конвенцию о наркотических средствах 1961г.

Читать полностью:Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×