Перейти к содержанию

У Вас установлен AdBlock — он может помешать работе нашего сервиса и Вы не получите вознаграждение. Добавьте наш сайт в список исключений facepalm

Авторизация  
wadman

Интересное в инете

Рекомендуемые сообщения

Quote (Чем полезно красное вино?)

Как выяснили ученые из итальянского университета Павии, секрет кроется в веществе, блокирующем действие болезнетворных бактерий Streptococcus mutans.

Из-за него они не могут прикрепиться к зубам и начать свое разрушающее воздействие, приводящее к возникновению кариеса. Бактерии превращают сахарозу в молочную кислоту, что создает кислую среду и вызывает деминерализацию зубов.

Данное утверждение ученые проверили в ходе эксперимента. Они поместили бактерии в вино и стали наблюдать. В вине Streptococcus mutans потеряли способность прикрепляться к зубам.

Полученные результаты исследователи хотят использовать в создании революционного лекарства, защищающего и укрепляющего зубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

т.е. если все запивать вином то кариеса не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Quote (Lvenka)
если все запивать вином

полоскать рот! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

внутрь бухАть не обязательно - там кариеса не бывает

Добавлено (22.09.2010, 17:55)

---------------------------------------------

Quote
Это Катя вчера рассказала. У Кати фамилия Шашорина. Она родилась первого сентября. Один ее друг проснулся утром первого сентября, смотрит за окно и видит, что дети в бантах идут в школу. Он думает: «Так. А какой сегодня день?.. 1 сентября… Так. Что-то сегодня есть, какое-то событие, забыл какое. А какое?.. Так… 1 сентября. Что было 1 сентября?.. Так… 1 сентября… А! Германия напала на Польшу… Точно! На Польшу… Польшу... Польша… Поль-ша… Ша… ААА! Шашорина!» И начал звонить Кате, чтобы ее поздравить.

Это Катя.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В исторических романах часто пишут, что красное вино было неотъемлемой частью ужина. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. В принципе и я согласен с тем, что бокал вина вечером не только повышает аппетит, но благоприятно влияет на организм, не считая более крепкого сна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Quote (gdv1969)
писал(а):Это Катя вчера рассказала. У Кати фамилия Шашорина. Она родилась первого сентября. Один ее друг проснулся утром первого сентября, смотрит за окно и видит, что дети в бантах идут в школу. Он думает: «Так. А какой сегодня день?.. 1 сентября… Так. Что-то сегодня есть, какое-то событие, забыл какое. А какое?.. Так… 1 сентября. Что было 1 сентября?.. Так… 1 сентября… А! Германия напала на Польшу… Точно! На Польшу… Польшу... Польша… Поль-ша… Ша… ААА! Шашорина!» И начал звонить Кате, чтобы ее поздравить. Это Катя.

wadman, я надеюсь ты не таким же методом вспоминаешь про мой день рождения? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для этого есть сотовые Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

Добавлено (20.10.2010, 17:48)

---------------------------------------------

Quote
Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-релиз "Адвокатской коллегии Павла Астахова", Диме Билану, являющемуся на самом деле Виктором Беланом, отказано в требовании вернуть право на использование сценического имени.

Скоро появится новый бренд со старым лицом.

Добавлено (20.10.2010, 17:58)

---------------------------------------------

Quote
Президент США Барак Обама принял участие в съемках телевизионной программы "Разрушители легенд".

Такой же клоун, как и наш.

Читать полностью: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Code
Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом.

Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» в народе уже обозвали «налогом на чистые болванки». Надо отметить, что система сбора вознаграждения за частное копирование в России вводится впервые. Отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях были предусмотрены Гражданским кодексом. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. И вот теперь он есть. Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости. 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%. Генеральный директор российского союза правообладателей Андрей Кричевский оценивает постановление положительно:

«Хорошее постановление, мы его давно ждали. Нас устраивает и процент, и остальные положения. Наконец-то правообладатели получат то, что им полагается».

Исполнительный директор Российского общества по смежным правам Анжелика Коротаева тоже в целом довольна постановлением:

«На наш взгляд, все отлично. И процент достойный, и перечень товаров тоже, и распределение, и сбор. Нас все устраивает».

Однако перечень товаров облагаемой техники у многих вызывает вопросы. В этот список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее. Послабление дано лишь для аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами, а также телефонным автоответчикам — эта техника под сборы не подпадает. Также исключение сделано, для «профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях». Это значит, что, например, со стоимости сетевого оборудования — того, что работает у интернет-провайдеров — правообладатели 1% отчислений не получат. Президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александра Онищука удивляет присутствие ряда товаров в этом перечне.

Добавлено (23.10.2010, 20:23)

---------------------------------------------

«Аппаратура, облагаемая этим сбором, должна быть той аппаратурой, на которой люди копируют музыку и фильмы. К сожалению, в перечне есть техника, которая не используется для этих целей. Например, телефоны домашние, те же сотовые телефоны. Там есть и видеокамеры. Кому придет в голову с помощью видеокамеры копировать диск с фильмом?», — удивляется Онищук.

К тому же ряд участников рынка предполагает, что техника, облагаемая авторским сбором, подорожает в рознице, то есть все это ударит по кошелькам потребителей. Александр Онищук соглашается, что это может произойти:

«Безусловно, немного вырастет цена. Навряд ли серьезно. Не на 1%, конечно, а чуть больше. Вырастут цены, но тем не менее тут надо говорить о будущем. Мы идем по европейскому пути, где авторский процент 5%. Скорее всего наши сборщики со временем тоже придут к этой цифре, и вот тогда уже, цены могут подняться куда серьезнее», — говорит Онищук.

У некоторых экспертов вызывает вопрос распределение собранных средств. Ведь мы все слушаем разную музыку, смотрим разные фильмы. На счет какого автора или правообладателя поступят деньги потребителей, например, купивших мобильный телефон, не совсем понятно. Получается, что авторский сбор является взиманием средств за поступок, который еще не совершен, соглашается Александр Онищук.

«Когда вы будете покупать диск, чтобы записать туда фотографии своего ребенка и понимать, что с вас взяли дополнительные деньги, так как государство думает, что вы хотите на этот диск записать фильм, вам это будет неприятно. Получается, что с вас взяли деньги, хотя вы этого деяния не совершаете», — говорит Онищук.

Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов — кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.

Добавлено (23.10.2010, 20:24)

---------------------------------------------

Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.

Подробнее: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гробокопатель  Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /emoticons/mobile_facepalm.gif" alt="facepalm">

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вам сплетня интересная:

Правительство РФ в 2016 году может проиндексировать пенсии всего на 4%
Глава Минэкономразвития РФ в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи сообщил СМИ о том, что в феврале 2016 года правительство собирается индексировать пенсии всего на 4%. Данная цифра ниже ожиданий общественности и ниже уровня инфляции, которая по планам ЦБ в следующем году должна составить 7%.
Источник: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×