Перейти к содержанию
Авторизация  
shop

В Apple обещают устранить баг "1 января 1970-го"

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. В Apple обещают устранить баг "1 января 1970-го"

В корпорации Apple официально признали существование ошибки в ПО iPhone и iPad, которая может превратить устройство в “кирпич” при установке даты на 1 января 1970 года. Исправить баг, затрагивающий устройства с 64-битными процессорами, обещают в следующих обновлениях iOS.

Напомним, ранее пользователи обнаружили, что, если на iPhone, iPad или iPod touch установить дату на 1 января 1970 года и перезагрузить гаджет, он превратится в бесполезный “кирпич”. Единственное, на что способен аппарат после этого – до бесконечности отображать логотип Apple на экране. Причем исправить положение с помощью перевода устройства в режим ручного обновления прошивки (DFU) через iTunes нельзя – восстановление ПО происходит, но аппарат остается “кирпичом”.

Возможно, что баг “унаследован” iOS от далеких предков операционки – UNIX-систем. Дело в том, что 1 января 1970 года – это “нулевое” время в UNIX. Не исключено, что (учитывая часовые пояса) система при выставлении 1 января 1970 года в качестве системной даты может сталкиваться с “отрицательным” временем, что и вызывает неустранимый сбой.

Причин возникновения ошибки в Apple не назвали, однако уточнили, что она может произойти, если вручную выставить на iOS-устройстве дату в мае 1970 года или ранее, а не только 1 января этого года. Тем, кто уже пострадал от ошибки, рекомендуют обратиться в службу поддержки Apple.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×