Перейти к содержанию
Авторизация  
РулонОбоев

Сказы ХХ века

Рекомендуемые сообщения

ИРУНЬКИН ОБЛОМ

Жила у нас на Химмаш-заводе девушка. Ничем не приметна, только два глаза да две ноги. Больше про неё ничего и не знали. Звали её Ирунька. Любила она в душе петь, да на солнышке греться. А какое там, на Химмаше солнце? Больше на луну смахиват, да и греет так же.

И вот сидит как-то Ирунька в троллейбусе, едет. И ей вдруг так солнышка приспичило! Что аж в душ понадобилось. И решила она про себя в турецку страну поехать. Там, сказывают, солнце днем и ночью светит. Купила она на последнюю копеечку путёвку, да и поехала-полетела куды путёвка была.

Прилетела девка, шмоточки в номере бросила, бикиней подпоясалась – и на пляж, солнышко смотреть. Легла и уснула. Переволновалась девушка, сморило её. И явилась ей в пляжном сне бабушка. Сама неказистая, топлесс – как старые немки загорают. Но зато заместо глаз лампочки горят! И страшно Ируньке, и занятно.

Говорит бабушка что-то непонятное грубым голосом и трогает её за пятку. Вскинулась Ирунька, глаза отворила, а вместо бабки перед ней турок стоит, на лямку бикиневую показывает. Подвинула она лямку, а там – мясо белое, белее снега! А вокруг красным-красно! Бросилась Ирунька в море. А море её не принимает, выталкивает. Она ныряет, оно её наружу выпихивает.

Огорчилась Ирунька, в отель пришла и заболела на неделю. А чего! Болеть – не мешки ворочать. Кормят-поят, в окошко солнышко показывают. Вот так и переболела Ирунька солнышком. С тех пор только в телогрейке и загорает…

Добавлено (03.10.2012, 22:33:50)

---------------------------------------------

СИНЕНЬКАЯ ТАТУШКА

Татуировки-то наши уральские всяк знает. А вот повторить такое, живого человека ладом разукрасить не всяк может. Тут ведь понятие надобно. Много было на наших уральских зонах художников, а только все тьфу против Мишки Иголки. Уж он и змейку мог сделать, и церкву с куполами, и крест на пузе, и «Север» на руке выколоть.

И вот как-то раз приходит к Мишке один вор и говорит:

— Слышь-ко, кольщик, я вот собрался вором становиться законным, а туловище у меня как есть белое, ведь меня в бане-то высмеют, да не по разу, а если мыло уроню, так и подавно. Ты уж наколи мне чего положено, ну, там, туза бубённого али картинку про то, что нас губит, а уж я в долгу не останусь.

Ну, взялся Мишка за работу. Усадил этого закащщика и айда! Да, слышь-ко, увлёкся — и колет, и колет! Три дня глаз не смыкал, всю душу вложил — и на плечах погоны, и по рукам-ногам лампасы, и на груди профиль Сталина, и на спине собор Василия Блаженного, и на пальцах год рождения и перстни, и паутину в подмышках, и «Не забуду мать родную!» Одним словом — красота!

Только промашку одну Мишка дал. На левой ягодице чёртика наколол с лопатой, который при ходьбе, значится, будто уголь подкидывает. По запарке наколол, а потом думает: «Мать честная! Что же я такое натыкал-то! Ведь убьёт меня вор за такую мою работу!»

А вор спит, уморился за трое суток-то…

Тогда Мишка решил: будь что будет, минуты за три выколол спящему закащщику на веках: «Они устали», да и кинулся в бега!

Больше на той зоне Мишку не видывали. А вор проснулся и остался досиживать свой срок. Да только не вором, а в другой, самой мало-мальской должности. Кочегаром.

Добавлено (03.10.2012, 22:34:43)

---------------------------------------------

НЕПЫЛЬНАЯ РАБОТЁНКА.

 

Завёлся, слышь-ко, у нас в Антальихе на пляже старатель один. Из турок, али из месхетинцев, чёрт его разберет.

Значит, как шторм пройдёт, лежаки-то посшибает волной, гальку, опять же, перебуторит маленько – он тут как тут! Ходит прям по прибою и к воде низко-низко нагибается.

Ну, наши-то мужики тагильские да невьянские подошли к ему: мол, чё ты тут, паря, шаришь на пляже нашем двухзвёздочном? Чё ишшышь?

Глядь, а у его в ладошках-то – кольца, монетки да серёжки!

Тут наш один, Гришка Ходок, как заорёт: «Братцы, а это ведь моё кольцо обручальное! Я его прошлый год выронил, как по девкам пошёл!» И ручишшей своей, к кувалде привычной, к колечку тянется. Турок залопотал чего-то, а чего – не поймешь, но смысл тот, что, мол, иди-ка ты, Гриша, пляжем! Как вернёшься – тогда ляжем. Да-а…

 

Но Гришку нашего знать надо! Взял он старателишку за тонку шею, в пену морскую мордой опустил, да и придержал маленько, пока у того руки не разжались.

И так каждый вечер стало. Как только старатель энтот на нашем пляже, али ещё на каком дальнем, золотишка намоет, так Гришка с друзьями его и встренет...

Да так приноровились, что и возвращаться сюда, к приказчикам да щёгорям, с золотишком раздумали. Детишками местными обзавелись, избы поставили. Хорошо живут, слышь-ко!

Добавлено (03.10.2012, 22:35:38)

---------------------------------------------

ДЕДУШКИН ОБУШОК

Жил у нас в Медном руднике старичок один,Какофоней звали. Камнерезным делом промышлял. Резал, стало быть, из яшмы-агата, да змеевика-сердолика разну каменну поделку. Что хошь мог из камня изладить - хошь пуговку, а хошь плиту надгробную с веселеньким узором.

Ну и как-то раз под вечер заходят в дедушкину избушку трое, все в кожаном пальто, глаза у их горят как у кошек, а сбоку у кажного, стало быть, левольверт прилажен. “Ты, — говорят, — дедушко из каменьев народных, из малахита-изумруда, народной кровью политого, всякую ерунду точишь? Пуговки, там, плиты надгробны и протча? Яви сюды немедля!” И ишшо вдовесь контрой дедушка обозвали…

Старичок старый, а сразу смекнул, что это новы Хозяева Медной горы к нему припожаловали. “Нету, — говорит имям, — сынки. Опечатка у вас вышла, отродясь я никакого камня в руках не дярживал! Шли бы вы аккурат в то самое место, откель на свет вылупились.»

Робята кожаны-то, слышь-ко, смеются над им. “Собирайсь, — говорят, — дедушко, пора тебе пришла в остроге лет двадцать посидеть за разбазаривание народна пролетарска булыжника!”

Видит дедушко — делать нечего… Не понимат нова власть добра слова. “Не обессудьте тады, — молвит, — сынки. Придется мне вас тово... огорчить!” Взял топорик и быстрёхонько всю троицу обушком-то и угваздал!

Наши-то заводские долго потом смеялись. А дедушка этого однако ж упекли в тюрьму-то, только не за камушки, а за анекдот про товаришша Сталина.

Добавлено (03.10.2012, 22:37:05)

---------------------------------------------

Этот лучше всех Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

МЕДНЫЙ ПОЛОЗ.

Одно время слух пошел, что на заводе нашем меди видимо-невидимо, и поверху, мол, лежит в бухтах да в самородках, а ежели поглубже копнуть, то и вовсе. Только, мол, ту глубоку медь голой рукой не возьмешь. И сколь старателей за ней охотились — все сгинули.

А мужичонко один — Ванька, по прозванию Коврик, все хвалился, что, мол, он глубоку медь взять сможет, да и не токмо взять, а в скупку сташшить, а на вырученны деньги пировать, мол, станет со всем заводом. Да-а…

Вот раз ночью сидит энтот Ванька Коврик у костерка, недалеко от подстанции заводской, ну сразу за оврагом, где грибы да бутылки по летнему времени добывают. Меди уж набрал порядочно, да все мелочь — катанка, кусок анода да обрезь всяка. И тут выходит к Ванькиному костерку мужичок. Одет неброско — телогрейка, штаны, лицом похож на электрика нашего — Кукуева. И видит Ванька, - обут мужичок в валенки с резиновыми чунями. А на плече у его - агромадный моток медна провода, тыщ на пять-шесть!....

Ванька сразу смекнул — Медный Полоз в гости к нему пожаловал. Ну, понятно, с лаской к ему, мол, выпить-закусить, не желаете ли. Тот молчком выпил, закусил, да и прочь пошел. А Ванька-то и приметил, что пошел он в сторону электроцеха, прямо к старому рубильнику.

Ну, Ванька хвать лопату и айда копать по следу Полоза. И на глубине с полсажени сразу наткнулся на жилу богатимую, да не утерпел вида меди-то! Руками за нее схватился, тут его и тряхнуло от макушки до самых пят. Хотел слово доброе молвить, да где там! Не успел. Так и сгинул, сердешный!

Утром другие старатели нашли Ваньку-то, обугленного, след Полоза увидали, по нему до рубильника добрались…

С тех пор меди там, конешно, поубавилось, но говорят, что и сейчас еще можно метров десять найти, только вот рубильник наперво отключить надо…

Так-то!

>:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×