Перейти к содержанию
Авторизация  
Алиса Селезнева

В центре Перми на головы людей падает лепнина

Рекомендуемые сообщения

Проблемы будут только нарастать, если не начать их разрешать опережающими темпами

 

В Перми, увы, не только Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. . Может "из-за кондиционера" целый дом упасть. Сгущать краски не нужно, но и делать вид, что ничего не происходит - нельзя тем более. 

 

Делать нужно другое - нужно думать о том, каким мы хотим видеть свой город. Проблемы будут только нарастать, если не начать их разрешать опережающими темпами. Центр застроен хрущёвками, срок износа которых начнёт массово подходить уже вскоре: улицы Тимирязева, 1-ая Красноармейская, Полины Осипенко, Белинского и др. А мы ещё не решили проблем "сталинок" с деревянными перекрытиями. 

 

Есть большое искушение подштукатурить фасад и повесить табличку "Внимание! Аварийный балкон". Но, уверен, смотреть нужно на один - два - три шага вперёд. Если, конечно, мы понимаем, что лепнина - это частность, а не суть проблемы. 

С участием всех заинтересованных сторон, прежде всего, местных жителей, стоило бы разработать концепцию обновления Компроса и постепенно других улиц исторического центра - Сибирской, Петропавловской, Екатерининской, Пермской... Снести строения, не подлежащие восстановлению и не представляющие исторической ценности, осуществив в едином архитектурном стиле застройку освободившихся территорий, создав парковочные площади, зоны отдыха, офисные площади и гостиницы. На получаемые в рамках такого проекта средства городской бюджет мог бы финансировать капитальный ремонт исторических зданий. 

 

Перед нами очередная проблема, решение которой упирается в то, что требует кропотливой и скрупулёзной каждодневной работы краевых и муниципальных властей - в привлечение в край инвесторов.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×