Перейти к содержанию
Авторизация  
dvinnn

Лихие 90-е... храни и помни......))))) вспомни и поделись....

Рекомендуемые сообщения

Было это в 1993 году. Я только что выпустился из N-ского учебного заведения и имел в друзьях двух первокурсников - Юру и Сергея. С ними мы снимали квартиру, в которой каждый божий день был сейшн с неумеренным поглощением водочного сока, с постоянной сменой состава участниц. Через пару месяцев мы уже перестали различать персонажей по именам, так их было необъятно. К нам запросто заходили подруги друзей, друзья подруг, подруги подруг... Однажды, придя в себя после очередного возлияния, я приподнял Серегу и вдохновил его на поход за пивом. Юра ответил мычаливым отказом. Мы выдвинулись. Пива не было! Все ларьки на два парсека вокруг ждали налоговую! Беда! Кто знает - тот поймет! Лихорадочно работающий мозг выдал спасительное решение - рядом есть пиво в розлив! Свежекрашеннооблупленный домик манил нас запахом нечистот и рыбы. Выдали нам по банке пива. Стеклянной. Склизкой. Вонючей. Состояние и до этого было близко к коме, а тут еще это... И вот, стою я с этой банкой и, усугубляя мое состояние, подходит ко мне девчонка, симпатичная, знаете наверно таких, неопределенного возраста от 25 до 70. Запах от нее соответственный. Зубов мало. На одежке вчерашняя морковка уже еденная. Красота! И эта дама с мольбой простирает ко мне свои руки. Отдал ей я сосуд с желтоватой мочеобразной жидкостью. Жадно припала она к чаше... Тут меня и озарило! Слушай, говорю, подруга, не хочешь ли отведать водочки? Сейчас бутылочку и завтра еще одну? По ее знакам я понял что да. Видишь, говорю, дом? Завтра в 6 приходи во вторую квартиру. Закрепив договор первой обещанной стеклотарой, мы договорились на завтра. Вечер начался под знаменем Вакха, опять появлялись и исчезали персонажи, Юра, под натиском поглощенного, упал в четыре утра. Мы с Сергеем дождались нашей красавицы. Она оказалась чертовски пунктуальной, то есть пришла на час раньше. Вон, видишь, сказал я ей, мужчина в ложе? Ляг, киска, рядом, разбуди его и молви ласковым голосом: "Юра, давай еще!"
Я не верил до этого, что волосы могут стоять дыбом. (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помню спирт рояль.....в зеленой таре американский,в белой голландский. у голландского был запах  самогона....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 96-м, помню, в День выборов Ельцина после голосования собрались ввосьмером на веранде в садике и оприходовали полное эмалированное12-литровое  ведро разливного пива!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОХТА ребята, это было второе дыхание на фоне начанившего "сиветь" рояля ))))) Цена этого великолепного водочного напитка была столь демократичной, что я как студент 2 го курса ПТУ мог пить её каждый вечер до следующей стипендии в компании друзей, не пойму только почему меня не жаловали учащиеся того ПТУ и всячески избегали встречь после получения стипендии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О тунеядстве!!!!!!!!

 

19 апреля 1991 года вступил в силу закон «О занятости населения», который, практически, подвёл черту под светлым будущим.

 

 

В самом начале закона, в первой же статье говорилось предельно чётко: "Гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими

способностями к производительному, творческому труду. Принуждение к труду в какой-либо форме не допускается, если иное не

 предусмотрено законом.

Незанятость граждан не может служить основанием для привлечения их к административной и иной ответственности."

Данный закон — прямой наследник указа Президиума ВС РСФСР о 4 мая 1961 года «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни», который законодательно закреплял известную каждому истину «кто не работает — тот не ест» и вводил уголовную ответственность за уклонение от работы.

Но с 1991 года все стали свободными в своих желаниях, что привело к взрывному росту алкоголизма и наркомании. Государство отгородилось от социальной ответственности стеной «свобода и демократия» и не за что не отвечает.

Можно долго спорить на тему труда и его полезности, но здравомыслящему человеку понятно одно — без дисциплины нет результатов. Каждый, кто занимался чем-то серьёзным, будь то спорт или большой проект, знает, что рано или поздно наступает момент, когда всё хочется послать нахер и пойти нажраться. И если бы не ограничители в виде срывания сроков проекта или потери физической формы, то так оно бы и случилось. А такой образ жизни затягивает похлеще болота, это тоже не открытие.

Тоже самое мы имеем в масштабах страны. Если нет ни целей, ни внятных механизмов регуляции процессов, то общество разлагается и деградирует. Правило Парето работает как часы, только вот 20% успешных граждан никак не могут составить критическую массу для старта цепной реакции, которая приведёт к процветанию всей страны. Отсюда и офшоры и дети в Лондоне и коррупция.

Нормальный труд стал музейной реликвией и тело среднестатистического человека всё чаще стремится к состоянию покоя, нежели к равномерному поступательному движению.

Зато все свободны.

Изменено пользователем dvinnn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вывод войск из Германии 

 

31 августа 1994 года, завершился вывод российских войск с территории Германии.

Позорное бегство, начатое ещё пятнистым реформатором, закончилось. Страна победитель умчалась из побеждённой территории поджав хвост, не получив, по сути, никаких репараций, за исключением, разве что, неплохого буфера между нами и НАТО.

Понятно, что рано или поздно объединение Германии должно было произойти. Речь не о том. Но можно же было данную уступку западу обменять на что-то существенное. Рейган с Бушем, говорят, до последнего ждали какой-то подлянки от СССР в данном вопросе, но пятнистый своим плюрализмом так запудрил даже самые здравомыслящие бошки, что дело было проиграно вчистую.

Правда, деньги на вывод войск и на обустройство контингента на родине буржуи выдали. Но куда они делись как всегда неизвестно. Жильё для тех офицеров до сих пор не построено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поле чудес

 

25 октября 1990 года, что интересно, в четверг, а не «по традиции в пятницу» на экраны тогда ещё Советского Союза вышла программа, которая абсолютно прозрачно намекнула всем что ласты коммунизма уже склеены и осталось только дождаться высыхания клея. Это было капитал-шоу «Поле чудес». Программа — аналог дико популярного американского шоу «Колесо Фортуны» своим необычным форматом мгновенно завоевала любовь неизбалованных советских телезрителей, тем более что вёл её тогдашний секс-символ новой России Влад Листьев.

 

Поначалу это была вполне себе интеллектуальная передача, без ёбнутых сельских бабулек с огурцами и бесконечными переодеваниями. Даже живой ансамбль играл.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

 

 

Но, Листьеву это быстро надоело (СССР развалился и надо было пользоваться ситуацией как журналисту, а не в слова играть) и он объявил конкурс на замещение вакантной должности ведущего. После парада разных клоунов публике представили нового шоумена, прикольного усатого дядьку Леонида Якубовича. ПОследний настолько расслабил публику своей свойской манерой, что расхлёбывает до сих пор.

В принципе, в условиях тогдашнего телевидения это был реально шедевр. Я мечтал туда попасть. Раз даже отправил кроссворд, что было типа отборочного тура, но я подозреваю что они туда тупо рыбу заворачивали, а народ набирали методом тыка. Понятно, что мне нафик не упали слова и усатый ведущий.

Мне нужен был «сектор Приз на барабане!!!!».

 

 

Там, порой, такой дефицит выдавали, что я часто грыз ножку стула в приступах бессильной ярости.

Я уж молчу про супер игру и «аааааааааааааааа-втомоб-ииииииииииииииль!!!!» в компании с пылесосом, микроволновкой и стиралкой. (Капец, неужели было такое... аж прослезился оглядывая всё это на собственной кухне)

 

В общем передача была знаковая. Жаль что Якубович со своим музеем превратил её в цирк с конями

Изменено пользователем dvinnn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гимн CCCP (исполняют звёзды) Угольников

 

 

Какие у тебя рождаются чувства во время просмотра и прослушивания данной композиции?

Если теряешься, то смотри варианты .
Пидарасы демократы обосрали символ страны.
А чё, прикольный вариант
Для гимна проклятого совка это ещё слишком мягко
Что это за песня?
Кто все эти люди?

Изменено пользователем dvinnn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Детские мифы 90-х

 

В малом возрасте, часть мозга, отвечающая за критическое отношение к действительности обычно подавляется отделом наивности. Это то самое золотое время, когда розовые очки ещё не разбились о бетонные стены жизни реальной. Некоторые, правда, умудряются сохранить эти очки аж до пенсии. Но сейчас не об этом.

Отсутствие жизненного опыта и развитого здравого смысла позволяло нам, детям 90-х, верить в такой откровенный бред, что пациенты Кащенко, на этом фоне — доценты кафедры логики.

 

Красная плёнка.

Один из главных мифов детства. Суть в том, что если в фотик зарядить специальную красную плёнку и сфоткать любую девчонку, то можно получить плейбой быстрого приготовления. Так как одежды на ней не будет. Подробнее про красную плёнку.
Лезвие в жвачке

Одновременно с началом массовых продаж импортных жевательных резинок, появились слухи про грандиозную диверсию американцев. Утверждалось, что в припадке яростной русофобии, злые буржуи натолкали в жвачки лезвий. С тех пор у многих осталась привычка жёвку перед употреблением ломать на две половинки.


Машина за рубль

На улице утверждалось, что есть такие конторы, которые принимают юбилейные рубли СССР по курсу 1 рубль — автомобиль ОКА. Причины подобной щедрости в том, что этот самый железный рубль на самом деле суть больше чем наполовину состоит из платины. Подробнее про юбилейный рубль


Финальный мультфильм в игре «Ну погоди»

Была такая портативная игра «Волк ловит яйца». Утверждалось, что если набрать очки, больше определённой суммы, то игра заканчивается и тебе покажут офигенный мультфильм. Причём количество посмотревших этот мультфильм было прямо пропорционально количеству необходимых для этого очков. Думаю, понятно, что вменяемой версии сюжета данного мультика не существовало. Подробнее про игру «Ну погоди»


 

Изменено пользователем dvinnn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последние пионеры


В 1990 году на Х всесоюзном слёте в Артеке Всесоюзная пионерская организация имени Ленина была преобразована в международный Союз пионерских организаций — Федерацию детских организаций.

С этого момента начался развал огромной организации, отвечающей за работу с подрастающими поколениями. Последующие 20 лет не смогли родить ни одной структуры, имеющей хотя бы 1% мощности пионерии.

Я понимаю, что убиваться над последствиями исторических катастроф бессмысленно. Но обосанные подъезды, засранные дворы и валяющиеся в наркотическом каматозе подростки мозг рвут основательно.

Истина ведь она всегда где-то рядом, но никак не в башке. Я вспоминаю те атомные времена начала 90-х, когда красный галстук перекочевал с шеи на голову, когда школьная форма покрылась бахрамой и заклёпками, а мы упивались т.н. свободой и казалось что теперь то заживём. Фантики ярких жвачек отражались в полных боли и отчаяния глазах старых учителей, которые уже ничего не могли поделать — дети радостными табунами шли в служение Золотому Тельцу.

Дети как мантру твердили непонятные, но такие серьёзные и вкусные слова как «бизнес», «инвестиций», «брокеры» и переодевали свои мечты из космических скафандров в малиновые пиджаки. То что раньше было просто так — моментально перетекло в плоскость товарно-денежных отношений. Ценники появились на всём, включая любовь и дружбу.

А ведь всего 3 года назад я гордо шёл в лучах весеннего солнца в куртке нараспашку, демонстрируя всем символ высшего сословия — пионерский галстук. Я реально гордился тем, что теперь пионер. Каждое утро наглаживал мокрую алую материю, которая под воздействием горячей стали источала такой приятный дымок.

А когда в пионерском лагере мне сначала вручили барабан, а потом и вовсе доверили нести знамя отряда я был самым счастливым ребёнком на планете. Все эти пионерские вахты, зарницы, смотры, конкурсы и даже трудовой десант до сих щемящей дробью пульсируют в уголках мозга, отвечающих за ностальгию.

Отрезвление рано или поздно наступает даже в самых запущенных случаях. И вот уже я, который в 1996 году яростно доказывал предками что Ельцин — лучший парень земли, а Зюганов — тоталитарное чудовище, потихоньку рассматриваю варианты переезда в Белоруссию.

Свобода, ребята, это не возможность беспрепятственно купить палку колбасы и свободно выехать в Анталию. Свобода — это когда ты в гармонии с собой и нет смутного ощущения что сам себя нае..л.

Пионеры — от слова первый. Поэтому он никак не может быть ни последним ни крайним. Поэтому, господа и дамы из числа дававших клятву, давайте сбросим груз буржуазного существования и будем жить по совести сами и вовлекать в это дело остальных. Несмотря ни на должности ни на положение в обществе.

Ведь, в конце концов, пионер — всем ребятам пример.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рост цен

 

2 апреля 1991 года, в соответствии с с Указом Президента СССР от 19 марта 1991 и постановлением Кабинета Министров СССР № 105 от 19 марта 1991 «О реформе розничных цен и социальной защите населения» были резко подняты цены. Сразу в 2—10 раз. С этого времени инфляция в стране стала практически неуправляемой и составляла 12—35% в месяц

Незадолго до этого была проведена денежная реформа Павлова. Когда за три дня нужно было обменять все 50, 100 рублёвые купюры образца 1961 года. Причём не более 1000 руб. в одни руки.

А ведь демократически реформы ещё и не начинались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекордный кредит

 

 

26 марта 1996 года Международный Валютный Фонд выдал самый крупный в своей истории кредит. Как многие уже догадались выдал России.

Началось всё 1 июня 1992 года, когда Егор Гайдар с пацанами ввёл Россию в состав данного финансового института и уже в августе они сумели дёрнуть 1 млрд. международных баксов.

Потом в марте 1994 Россия получила ещё 1.5 млрд. бакинских

Потом аппетиты увеличились и в марте 1996 года премьер Черномырдин договорился с МВФ о кредите в 12 млрд. на 10 лет, который был перечислен двумя траншами 6.5 млрд. в апреле 1996, остальное в 1997 году.

В июле 1998 всвязи с фиговой ситуацией МВФ собрался было выдать ещё 2.5 млрд. , да только после августовских событий лавочку благоразумно свернул.

В июле 1999 сотрудничество было разморожено, и фонд даже успел заслать 1 млрд. в Россию, но к концу года правительство приняло решение отказаться от дальнейших заимствований. Началась эпоха возрождения.

1 февраля 2005 года министр финансов России А. Кудрин заявил, что Россия досрочно и полностью расплатилась с МВФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У народа спросили...

 

 

 

17 марта 1991 года, на референдуме в СССР 76,4% населения проголосовало за сохранение Союза. Власти мнение граждан приняли к сведению и поступили ровно наоборот. Напоминание об этом мероприятии может служить отличным вантузом, для прочистки голов граждан. Особенно полезным это может оказаться для излишне доверчивых к словам власти граждан.

Вот так вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запрещена реклама табака и алкоголя по телевидению

 

 

21 февраля 1995 года, в России запрещена реклама табака и алкоголя по телевидению.

Гражданам, родившимся после этих событий, можно примерно представить объём запрещённой рекламы, если мысленно заменить в нынешнем эфире средства гигиены на водку.

В итоге, например, Распутин стал настолько опечален, что вообще исчез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×