Перейти к содержанию

  • «Роскосмос» прекращает поставку ракетных двигателей в США

    Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о приостановке поставок отечественных ракетных двигателей в США. Кроме того, прекращено техническое обслуживание уже поставленных туда. Также будет прекращено сотрудничества с Германским центром авиации и космонавтики (DLR) по проведению научных экспериментов на МКС. Он также отметил, что все космические аппараты, которые в ближайшее время предполагается создавать в России, будут иметь двойное назначение

     

    «В этой ситуации мы не можем дальше снабжать США нашими лучшими в мире ракетными двигателями, пусть они летают на чем-то еще, своих метлах, не знаю на чем. Но по крайней мере наши поставки мы замораживаем»,— сказал господин Рогозин в эфире телеканала «Россия-24». Россия также не будет обслуживать оставшиеся у США 24 двигателя РД-180. По его словам, с середины 90-х годов в США было поставлено 122 двигателя РД-180 для ракет «Атлас», использовано из них 98.

     

    «Наша космическая программа, конечно, будет скорректирована. Прежде всего будут выставлены приоритеты. Приоритетом здесь является создание космических аппаратов в интересах и "Роскосмоса", и Министерства обороны Российской Федерации»,— сказал господин Рогозин.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила