Перейти к содержанию
  • Блокчейн Ethereum перешел на новый алгоритм


    fludpermru
    • 306 просмотров

     Поделиться

     

     Сегодня, 15 сентября, создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин сообщил о завершении масштабной программы модернизации ПО. Некоторые эксперты считают, что это может стать революцией в сфере криптовалют, так как изменение касается самого способа создания токенов и совершения транзакций. Важнейшим последствием обновления станет существенное снижение энергопотребления при создании токенов, за что обычно критикуют системы майнинга криптовалют. По подсчетам Ethereum Foundation, общее энергопотребление при использовании новой системы сократится на 99,95%.

     

    Речь идет о смене консенсусного протокола proof-of-work на протокол proof-of-stake. Как объясняют эксперты, на смену майнерам (тем, кто добывал криптовалюту) придут стейкеры (те, кто складывает средства на депозиты). Для создания токенов теперь нужно будет менее мощное оборудование. Наибольшие шансы на формирование нового блока в блокчейне, а значит, и на получение вознаграждения от сети, получат те, у кого наибольшее количество монет на счету.

     

    Как отмечают аналитики Bank of America, существенное снижение энергопотребления может позволить институциональным инвесторам, которым было запрещено покупать токены с протоколом proof-of-work, приобретать токены с новым протоколом. О том, что Ethereum перейдет на новый протокол, было объявлено еще в 2020 году. Над проектом работали более 100 разработчиков. Ethereum занимает второе место на рынке криптовалют после биткойна, на него приходится около 20% рынка.

     

    Курс Ethereum сегодня снизился на 3,4% и составил $1592 за токен.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила