Перейти к содержанию

  • Экс-куратор строительства зоопарка в Перми признал вину в хищении 353 млн рублей

     

     Ленинский районный суд Перми начал рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении главы проектного офиса компании «РЖДстрой» Ильи Козырева. Мужчина обвиняется в мошенничестве и хищении бюджетных средств, выделенных на строительство пермского зоопарка.

     

    Уголовное дело Козырева, который заключил со следствием досудебное соглашение и дал признательные показания на себя и сообщников, выделено в отдельное производство и рассматривается в особом порядке, без изучения материалов следствия. В отношении других фигурантов – экс-руководителя УКС Пермского края Дмитрия Левинского, директора субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артема Юрьева и сотрудника УКС Виталия Габова расследование продолжается.

     

    Напомним, строительством зданий и сооружений зоопарка в Перми занималась московское АО «РЖДстрой». Илья Козырев, который, как он сам сообщил на заседании суда, продолжает трудиться в компании на посту руководителя проекта, вместе с сообщниками предоставлял фиктивные документы о приемке выполненных работ, а также об их стоимости, для получения средств из бюджета Пермского края. Объекты построены так и не были, а сумма ущерба достигла 353 млн рублей, пишет ProPerm.ru. Строительство зоопарка было приостановлено в 2019 году. От УКС Пермского края поступил иск в Арбитражный суд о взыскании неустойки и суммы неосновательного обогащения с генподрядчика.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила