Перейти к содержанию
  • ФАС в Пермском крае возбудила дела против производителей стройматериалов, удвоивших цены


    fludpermru
    • 184 просмотра

     Поделиться

     

     После жалоб на резкое повышение цен на газобетонные блоки для строительства жилых домов Пермское УФАС возбудило антимонопольные дела в отношении АО «Специализированный застройщик ПЗСП» и АО «Пермтрансжелезобетон». Производители подозреваются в необоснованном завышении отпускной стоимости газобетонных блоков в 2022 году.

     

     

    Как сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя ведомства Дмитрий Шилов, в УФАС установили, что по прайс-листу «ПЗСП» отпускная цена самого продаваемого 1 куб. м газобетонного блока составляла в июле 2021 года 4320 рублей, в апреле он подорожал до 8460 рублей. Прайсовая цена кубического метра самого популярного газобетонного блока производства «Пермтрансжелезобетон» в июле 2021 года составляла 4100 рублей, в апреле 2022 года – уже 8500 рублей.

     

    Дмитрий Шилов рассказал, что производители объясняют рост цен увеличением расходов на сырье и материалы, необходимые для изготовления газобетонных блоков. «Сравнительный анализ показал, что удорожание отпускных цен для потребителей значительно превышает не только рост затрат на сырье и материалы, но и увеличение полной расчетной себестоимости, включающей общепроизводственные, коммерческие расходы, а также декларируемое увеличение заработной платы работников предприятий», – пояснил г-н Шилов.

     

    Антимонопольные дела в отношении пермских компаний будут рассмотрены 27 и 28 июля.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила