Перейти к содержанию
  • Глава Крыма создал собственную военизированную структуру — ЧВК Конвой

    fludpermru
    • 415 просмотров

     Поделиться

     

     Глава Крыма Сергей Аксенов создал на полуострове собственную частную военную компанию «Конвой», командует которой Константин Пикалов (позывной Мазай) — «правая рука» основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, пишут «Важные истории».

     

    ЧВК «Конвой» — новое военизированное формирование. Его одноименный телеграм-канал был создан в середине ноября 2022 года. Помимо призывов вступать в эту ЧВК там публикуют тексты о «сильной православной России» и «украинских сатанистах», «народе-победителе», а также конспирологические теории, отмечают журналисты.

     

    Формально «Конвой» — это боевой армейский резерв, члены которого, как рассказал «Важным историям» бывший участник этой ЧВК, заключают два контракта: с «Конвоем» и Министерством обороны России. По словам собеседника журналистов, во время службы он получал около 200 тысяч рублей в месяц, а командование — 300 тысяч. Тем, кто прослужит в подразделении год, пообещали землю «в Крыму или Абхазии».

     

    Источник «Важных историй» устроился в ЧВК «Конвой», когда группировка начала формироваться. Тогда, по его словам, в составе подразделения было около 300 человек. Сейчас, говорится в статье, позиции «Конвоя» находятся в соседней с Крымом аннексированной Херсонской области.

     

    Тренировочный полигон ЧВК расположен «в селе Перевальное под Крымом», пишут «Важные истории» со ссылкой на информацию в одном из чатов добровольцев. В этом же селе располагается учебный центр по подготовке снайперов, где учат стрелять из винтовок Лобаева — ими же вооружены «конвойцы».

     

    В составе «Конвоя» есть снайперское подразделение, подтвердил журналистам его бывший участник. Когда он воевал в составе ЧВК, в подразделении было пять снайперов.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила