Перейти к содержанию

  • Google отключила обновления платных приложений в России из-за санкций

     

     Google сообщила, что с 5 мая заблокирует в России возможность загружать обновления платных мобильных приложений из магазина Google Play. Компания сослалась на необходимость исполнять санкции. Она также отметила, что отключит возможность загружать платные приложения в России, однако фактически их нельзя было купить с марта, после ухода международных платежных систем с рынка.

     

    Разработчики платных приложений не смогут выгрузить на серверы Google обновления для них. «Вы все еще можете публиковать новые бесплатные приложения и публиковать обновления уже существующих. Обновления платных приложений заблокированы в целях соблюдения законодательства»,— указано на странице поддержки сервиса для разработчиков Play Console.

     

    Примечание отображается только в английской версии текста, в редакции на русском языке указано, что в процессе обновления «нет никаких изменений». Из текста неясно, коснутся ли ограничения разработчиков со всего мира или же только из России.

     

    Магазин приложений для Android уже работал в России в подобном режиме, то есть только с бесплатными приложениями, с 2008 по 2010 год. В октябре 2010 года Google включила для российских пользователей возможность покупать приложения, а для разработчиков из России — продавать их. Сейчас помимо России возможность покупать приложения в Google Play недоступна в 14 странах и регионах, в их числе — материковый Китай, Монголия, Палестина, Экваториальная Гвинея и Лесото. Продавать приложения в Google Play невозможно, в частности, из Грузии, Киргизии, Ирака и Боснии и Герцеговины.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила