Перейти к содержанию
  • Искусственный интеллект от Meta будет писать программный код


    fludpermru
    • 106 просмотров

     Поделиться

     

     Компания Meta выпустила инструмент под названием Code Llama — он основан на большой языковой ИИ-модели Llama 2 и предназначается для генерации программного кода, а также отладки кода, написанного человеком. Продукт издаётся под той же лицензией: он бесплатен для использования в исследовательских и коммерческих целях.


    Code Llama генерирует код по описанию, а также завершает и отлаживает его при указании на определённую строку. В дополнение к базовой модели Code Llama выпустила две дополнительных: одну специализированную Code Llama-Python и вторую Code Llama-Instrct, которая воспринимает команды естественным языком. Модели взаимозаменяемыми не являются — базовую Code Llama и Code Llama-Python разработчик не рекомендует использовать для управления на естественном языке.

     

    В Meta заявили, что Code Llama демонстрирует лучшие результаты в сравнении с общедоступными большими языковыми моделями — это подтверждают тесты производительности, хотя компания не уточнила, какие платформы участвовали в тестировании. В тесте HumanEval система набрала 53,7 % и смогла точно написать код на основе текстового описания. Разработчик выпустит три варианта Code Llama, меньший из которых можно будет запустить на системе с одним графическим процессором.

     

    Аналогичные продукты уже есть у конкурентов Meta: на основе OpenAI GPT-4 был запущен инструмент GitHub Copilot, у AWS есть CodeWhisperer, а Google разработала AlphaCode, но пока не выпустила его. На владеющую платформой GitHub компанию Microsoft уже подали в суд, обвинив её в том, что Copilot нарушает авторское право, поскольку воспроизводит чужой код.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила