Перейти к содержанию

  • Колбаса и сосиски могут подорожать на 7-20%

     

    Крупнейшие компании-мясопереработчики предупредили ретейлеров о повышении цен на свою продукцию на 7–20% с конца октября — начала ноября. Такие уведомления отправили, в частности, «Дымов», «Клинский», «Мираторг», «Окраина», «Останкино», «Черкизово». Об этом «Известиям» рассказали представители торговых сетей.

     

    По данным Ассоциации компаний розничной торговли, большинство поставщиков мясной продукции сообщили о повышении отпускных цен в среднем на 8–10%. «Лента» получила от некоторых производителей запросы на повышение стоимости свинины и говядины от 4 до 25% в зависимости от позиции.

     

    В сети «Верный» заявили, что за последний месяц получили не менее 10 писем от поставщиков с просьбой принять повышение цен на мясные товары. Больше всего, по оценкам ретейлера, могут подорожать готовые изделия: биточки — на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%. Цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%, сообщил представитель «Верного».

     

    В пресс-службе «Черкизово» назвали корректировку цен вынужденной. В «Окраине» подорожание объяснили ростом цен на сырье для мясопереработки и упаковку.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила