Перейти к содержанию

  • Компания Google прекращает лицензирование Android-устройств в России

     

     Издание Mobile Review, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Google прекращает лицензировать Android-смартфоны под российскими брендами. Медиа уточняет, что с 23 марта лаборатории IT-гиганта начали сворачивать проекты российских компаний и уже два бренда подтвердили, что для них лицензирование закрыли.

     

    На настоящий момент все производители Android-смартфонов обязаны проходить сертификацию в официальных лабораториях. От производителя требуется продемонстрировать свой софт, разработанный на базе Android, и все изменения, внесенные в базовые приложения по умолчанию. С 23 марта 2022 года лаборатории Google начали отказывать российским производителям смартфонов, ссылаясь на запрет со стороны экспортного законодательства США.

     

    Цитата

     

     Настоящее экспортное законодательство США запрещает предоставление услуг России, а также передачу в Россию программного обеспечения и(или) технологий американского происхождения.

     

     

    Из уведомления лаборатории Google.

     

    Издание Mobile Review сообщило, что, согласно их данным, уже два российских бренда подтвердили факт отказа от лицензирования со стороны Google. Ограничения могут затронуть компании BQ, INOI, DEXP, TEXET, Highscreen, AYYA и других.

     

    Эксперты считают, что мера временная и 25 марта 2022 года Министерство торговли США должно уточнить экспортные ограничения для России и дать точные сведения по смартфонам для всех производителей.

     

    _-1_1.%5B3%5D.png





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила