Перейти к содержанию
  • Лукашенко назвал затянувшейся российскую спецоперацию на Украине


    fludpermru
    • 453 просмотра

     Поделиться

     

     Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что недостаточно погружен в вопросы военной операции России на Украине и не знает, идет ли она по плану. При этом он считает, что военные действия затянулись. Господин Лукашенко также сказал, что внезапная проверка готовности сил реагирования не несет угрозы другим странам. По его словам, «войнушка на Западе» противоречит интересам Белоруссии.

     

    «Я не думал, что эта операция затянется таким образом. Но я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, по плану ли там идет у россиян, как они говорят, или так как я это ощущаю. Я еще раз подчеркиваю, я это ощущаю так, что операция эта затянулась»,— сказал господин Лукашенко в интервью агентству AP.

     

    Александр Лукашенко добавил, что проверка белорусской армии проходит на территории страны и никому не угрожает. «Мы никому не угрожаем и угрожать не собираемся и не будем это делать. Более того, да и угрожать мы не можем, мы знаем, кто нам противостоит. Поэтому развязывать какой-то конфликт, какую-то войнушку здесь на Западе абсолютно не в интересах белорусского государства. Поэтому пусть Запад спит спокойно»,— сказал он. 4 мая в Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования для оценки «готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций».

     

    В том же интервью Александр Лукашенко заявил, что считает, что применение ядерного оружия неприемлемо. По его мнению, из-за него Землю может сорвать с орбиты.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила