Перейти к содержанию
  • Лукашенко подписал поправки о введении смертной казни за попытку теракта


    fludpermru
    • 263 просмотра

     Поделиться

     

     Александр Лукашенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Беларуси, предусматривающий смертную казнь за покушение на совершение терактов. Об этом сообщают «Зеркало» и ТАСС.

     

    Высшая мера наказания предусмотрена за следующие действия:

    приготовление к покушению на совершение убийства представителя иностранного государства или международной организации в целях провокации международных осложнений или войны;

    подготовку к покушению на совершение акта международного терроризма или акта терроризма с применением объектов атомной энергии, с использованием радиоактивных веществ или ядерных материалов, химических или биологических веществ;

    за подготовку покушения на совершение убийства государственного или общественного деятеля для оказания воздействия на принятие решений органами власти или устрашения населения.

    Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Ранее смертная казнь не могла быть назначена за приготовление к преступлению и покушение на преступление.

     

    Белоруссия — единственная страна в Европе, где не отменена смертная казнь. Жители страны проголосовали за то, чтобы оставить высшую меру наказания, на референдуме 1996 года.

     

    Уголовные дела об организации теракта в Беларуси возбудили против 18 человек, включая оппозиционеров Светлану Тихановскую и Павла Латушко. Их также внесли в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности. По версии следствия, обвиняемые пытались организовать теракты в Борисове и Минске 25 марта, в День воли. На оппозиционных акциях протеста в этот день задержали более 200 человек.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила