Перейти к содержанию
  • Минпросвещения РФ начало разрабатывать курс начальной военной подготовки


    fludpermru
    • 83 просмотра

     Поделиться

     

     Министерство просвещения РФ сообщило, что разрабатывает учебный курс начальной военной подготовки (НВП) для учреждений среднего и профессионального образования. Об этом, как пишет ТАСС, сказано в ответе ведомства на запрос главы партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова.

     

    «В настоящее время организована разработка учебного курса НВП в рамках времени, отведенного инструкцией на обучение граждан начальным знаниям в области обороны в образовательных организациях», — говорится в ответе замминистра просвещения Татьяны Васильевой. В документе сказано, что на обучение начальным знаниям в области обороны соответствующая инструкция отводит 35 часов в течение пяти дней.

     

    В министерстве просвещения добавили, что в обязательную часть «Основ безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) входят модули, в которых включены вопросы по начальной военной подготовке. При этом еще в октябре ведомство предлагало включить в курс ОБЖ военную и медицинскую подготовку — и рассказывать школьникам о том, как обращаться с автоматом Калашникова или ручными гранатами Ф-1 и РГД-5.

     

    В министерстве обороны РФ поддержали идею ввести в школах и учреждениях профессионального образования курс начальной военной подготовки. Об этом, как сообщила газета «Известия», первый замминистра Валерий Герасимов сообщил в ответе Сергею Миронову. Он считает, что на предмет нужно отвести «не менее 140 часов в течение последних двух лет обучения», пишет газета.

    Сергей Миронов, в свою очередь, сообщил, что получил от Минобороны РФ положительный ответ на предложение ввести в школах отдельный предмет по начальной военной подготовке. Миронов предложил, чтобы преподавателями НВП стали «участники боевых действий», что, по его словам, решит вопрос трудоустройства «тех, кто будет возвращаться с фронтов».

     

    Начальную военную подготовку, которую в том или ином виде преподавали с 1918 года, в РСФСР отменили в период перестройки.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила