Перейти к содержанию

  • МОК назвал спекуляцией сообщения о допинг-тесте фигуристки Валиевой

     

     Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что не станет комментировать тему допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой, назвав ее слухами.

     

    Валиева принимала участие в командном турнире в составе сборной России, выигравшей золотые медали Олимпиады в Пекине. Церемония награждения призеров командных соревнований была перенесена сначала с понедельника на вторник, а затем - на неопределенное время. Пресс-служба МОК сообщила РИА Новости, что возникла ситуация, потребовавшая юридических консультаций с Международным союзом конькобежцев (ISU). Позднее издание Insidethegames сообщило, что задержка церемонии награждения связана с допинг-пробой Валиевой.

     

    "Вы понимаете, что я не буду комментировать слухи. Да, вчера возникла ситуация, но юридические детали я не буду комментировать.

    Возможная положительная допинг-проба - это слухи. Я вам напомню, что МОК передал полномочия по допинг-пробам Спортивному арбитражному суду и Международному агентству по тестированию. К ним можете обращаться", - сказал Адамс журналистам.

     

    "Разочарую вас. Я не буду говорить, кто ведет это дело. Это просто юридические моменты, работа ведется. Что касается церемонии и ее отмены, это спекуляция. Нужно проявить терпение, чтобы это все пришло к конкретному результату. Мы надеемся на понимание и терпение всех спортсменов, вовлеченных в эту ситуацию. Комментировать слухи не буду, есть ситуация, которая требует юридических консультаций. Информация о том, что это допинговый случай – слухи", - добавил Адамс.

     

    В четверг Валиева вышла на официальную тренировку в Пекине.

     

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация