Перейти к содержанию
  • Навальному грозит еще 30 лет тюрьмы


    fludpermru
    • 73 просмотра

     Поделиться

     

     Оппозиционеру Алексею Навальному, который уже отбывает девятилетнее наказание в колонии, грозит очередной срок — еще 30 лет. В картотеке Мосгорсуда появилось новое дело против политика.

     

    Как следует из данных суда, Навальному предъявят обвинения по семи статьям. Кроме ожидаемого дела о создании экстремистского сообщества ( ч.3 ст. 282.1 УК), политика обвинят в реабилитация нацизма (ч.3 ст. 354.1), в финансировании экстремистской деятельности (ч.2 ст. 282.3), в публичных призывах к экстремистской деятельности (части 1 и 2 ст. 280) и в вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия (ч.2 ст. 151.2).

     

    Кроме того, еще одним подсудимым по делу проходит бывший техдиректор канала «Навальный LIVE» Даниэль Холодный, который сейчас находится в СИЗО.

     

    Дело зарегистрировали 25 мая, дата его рассмотрения пока не назначена. Судьей Навального назначили Андрея Суворова, который приговорил американца Пола Уилана по обвинению в шпионаже к 16 годам, к 14 годам норвежца Фруде Берга и к 15 годам бывшего члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан.

     

    Уголовное дело против Навального по статье об экстремизме возбудили еще в прошлом году. В октябре политик сообщил, что Следственный комитет обвинил его в пропаганде терроризма и экстремизма, финансировании экстремистской деятельности и реабилитации нацизма. «Адвокаты посчитали, что с учетом сроков по этим статьям по совокупности здесь лет на 30», — говорилось в аккаунте Навального в Instagram.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила