Перейти к содержанию
  • Навальный создал профсоюз заключённых и тюремщиков «Промзона»


    fludpermru
    • 279 просмотров

     Поделиться

     

     Отбывающий срок в колонии Алексей Навальный* зарегистрировал профсоюз «граждан, трудоустроенных на предприятиях уголовно-исполнительной системы» под названием «Промзона». Об этом оппозиционер рассказал в своём инстаграме*. У профсоюза уже есть свой телеграм-канал.

     

    Ну а почему нет-то? Я работник колонии. Швей. И другие зэки тоже работники. И охранники тоже работники колонии. С точки зрения трудовых прав мы не различаемся. Мы можем создать профсоюз для защиты своих прав.

    Алексей Навальный*

     

    Стать участником организации может не только заключённый, но и сотрудник колонии — любой человек, для которого работодателем выступает тюремная система. Пока что в профсоюзе состоит один Навальный*. «Зэки, честно скажу, испугались профсоюза ещё больше администрации. Каждый раз, когда я заговариваю о нём, мои убийцы [осуждённые за убийство, с которыми политик сидит в одной колонии] грустно говорят: "Алексей, прекрати, пожалуйста. Из-за тебя нас вообще никогда не выпустят, и все это закончится плохо"», — написал он.

     

    В России сидит сейчас около 600 тысяч человек. Подавляющее количество из них работает. И это совершенно рабский, почти бесплатный труд в ужасных условиях.

    Да, большинство из них — преступники (хотя много невиновных), но они должны искупить своё преступление по закону. И работать по правилам.

    Алексей Навальный*

     

    Организация уже добилась изменений труда заключённых: швеям из цеха, где работает политик, вместо табуреток дали стулья со спинками, которые положены по правилам. «Сначала это вызвало недоумение. Зэк ведь должен страдать. Потом даже начали врать, что мы сидим не на табуретках, а на стульях со спинкой (додумались же, да?), а потом — та-дам! — в цех внесли стулья со спинкой, а проклятые табуретки забрали», — написал Навальный*. Теперь он планирует добиваться улучшений условий труда во всех остальных колониях России.

     

    *Алексей Навальный внесён в список террористов и экстремистов. *А компания Meta, владеющая инстаграмом, признана экстремистской организацией.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила