Перейти к содержанию
  • Нобелевская медаль Дмитрия Муратова продана на аукционе за $103,5 млн

    fludpermru
    • 252 просмотра

     Поделиться

     

     Нобелевская медаль главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова продана на аукционе Heritage в США за $103,5 млн при стартовой цене в $550 тыс. Покупатель неизвестен. Деньги господин Муратов пообещал перечислить ЮНИСЕФ, который отправит их в страны, «где есть беженцы и дети беженцев из Украины».

     

    «Все деньги, которые мы сегодня получим, мы передаем ЮНИСЕФ, который пообещал, что эти деньги пойдут всем странам, где есть беженцы и дети беженцев из Украины: в Польше, России, Германии, Молдове, Словении, Венгрии»,— сказал господин Муратов, выступая перед началом аукциона (цитата по Telegram-каналу Novaya Gazeta. Europe).

     

    Как следует из сообщений канала, покупатели предлагали за медаль $10 млн, затем цена росла до $15 млн и $16 млн, после резко увеличилась до $103,5 млн. Неизвестный покупатель сообщил о намерении выкупить награду за эту сумму по телефону.

     

    Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса были удостоены Нобелевской премии мира в 2021 году «за усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира». О намерении продать медаль господин Муратов сообщил в конце марта этого года. Он выступил против российской военной операции на Украине и призвал прекратить боевые действия. «Новая газета» вскоре после этого объявила о приостановке работы. Формальной причиной стало получения второго предупреждения Роскомнадзора об отсутствии в материалах издания маркировки иноагентов.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила