Перейти к содержанию
  • Оператор Кунгурской ледяной пещеры оспаривает штраф 150 тысяч рублей

    fludpermru
    • 321 просмотр

     Поделиться

     

     Оператор экскурсий в Кунгурскую ледяную пещеру ООО «Сталагмит-Экскурс» оспаривает штраф 150 тысяч рублей, выписанный ему Росприроднадзором. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье». По информации издания, компания через суд требует признать незаконным и отменить постановление о привлечении к административной ответственности за «нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами». Предварительное судебное заседание назначено на 26 сентября.

     

    Напомним, весной этого года стало известно, что Пермская природоохранная прокуратура проверила деятельность ООО «Сталагмит-Экскурс» и выявила нарушения. Установлено, что ежегодно с 2020 года общее количество посетителей Кунгурской ледяной пещеры в новогодние праздники превышало максимально допустимое число для посещений в сутки. Также не проводились расчеты теплового баланса пещеры и не оценивалось влияние антропогенного фактора на динамику изменения запасов снежно-ледяных отложений. В связи с выявленными нарушениями директору «Сталагмит-Экскурс» было внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила