Перейти к содержанию

  • Пермская набережная на Новый год превратится в огромный каток

     

    Руководитель Агентства социокультурных проектов Перми Андрей Хомяков в эфире «Эха Перми» рассказал, как будет праздноваться Новый год в условиях пандемии коронавируса.

     

    В новогоднюю ночь не будет гуляний, а все мероприятия перейдут в онлайн.

     

    «Из-за сложившейся ситуации нам придется проводить Новогоднюю ночь в онлайн-режиме. Никаких массовых гуляний на эспланаде не будет. Все мероприятия должны согласовываться с Роспотребнадзором, а разрешаются только те, где количество участников не превышает 30 человек. Мы прекрасно понимаем, что новогодняя ночь — это не 30 человек. Это порядка 20-30 тыс., поэтому принято решение на сегодняшний день, что Новогодняя ночь в Перми и крае пройдет в онлайн-режиме», — сообщил Андрей Хомяков.

    Какие площадки будут задействовать для онлайн мероприятий, пока не известно. Решение будет принято в декабре. При этом новогодние каникулы на эспланаде будут, и сейчас прорабатывается концепция их проведения. 

     

    «Мы планируем пешеходную систему на городской эспланаде, где будут представлены ледовые фигуры и небольшие смотровые площадки, которые позволят с высоты увидеть, что происходит на 66-квартале. Будут московские куранты, площадка в виде фейерверка и детский лабиринт в стиле салата оливье. Погулять будет где», — заявил руководитель Агентства социокультурных проектов.

     

    Из других подробностей празднования: новогодний салют пока не планируется, елку зажгут 1 декабря, полностью оформление будет готово к 20 декабря, на набережной появится ледовый каток на 1,5 тысячи кв.м, а главными точками станут участок у Дома Советов, сквер им. Миндовского, Кировский парк культуры и отдыха, парк им. Чехова и территория рядом с  УДС «Молот». 

     

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила