Перейти к содержанию

  • Пермские театры получили семь «Золотых масок»

     

     Театральный аналог премии «Оскар». Так называют российскую профессиональную награду «Золотая Маска». Ее вручают ежегодно, по итогам конкурса, который определяет лучшие постановки прошлого сезона во всех видах театрального искусства. В этом году в конкурсе участвовали 67 театров из 17 городов страны. Награды вручили. У пермяков - семь Золотых Масок.

     

    Церемония вручения премий «Золотая Маска» прошла в Москве в режиме онлайн. Победители определены. В их числе - пермский Театр-Театр. Постановку «Антигона» эксперты жюри признали лучшим спектаклем в номинации «Оперетта/Мюзикл». Напомним, в основе спектакля - древнегреческая трагедия. Но сюжет осовременен. Место действия - условная страна, где только что закончилась гражданская война. «Золотую Маску» вручили режиссеру спектакля - Роману Феодори. Наградой была отмечена и композиторская работа. «Маску» получила Ольга Шайдуллина.

     

    Борис Мильграм, художественный руководитель Пермского Театра-Театра:

    - Спасибо всему театру.... это были сложные времена.

     

    Три «Золотых маски» присудили пермскому театру оперы и балета. Опера «Любовь к трем апельсинам» запомнилась судьям необычным внешним оформлением. «Маской» они отметили работу художника по свету Сергея Васильева и работу художника по костюмам Влады Помиркованной. Эксперты жюри не обошли вниманием и нашумевшую в прошлом сезоне оперу «Кармен». Награду получил дирижер Филипп Чижевский.

     

    Филипп Чижевский, дирижер:

    - Это была юношеская работа, лёгкая, азартная. Я хочу поблагодарить труппу театра оперы и балета. Всех солистов замечательных, которые работали фактически в одном составе.

     

    Еще одна «Золотая Маска» - у пермского театра юного зрителя. Точнее у его теперь уже бывшего художественного руководителя Михаила Скоморохова, который возглавлял ТЮЗ почти 40 лет. Ему присудили награду «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация