Перейти к содержанию
  • Под Пермью сотни птиц погибли при вырубке деревьев под парковку


    fludpermru
    • 265 просмотров

     Поделиться

     

    В редакцию ТСН написали жители села Лобаново, сообщившие, что у них провели  кронирование тополей, при котором погибли обитавшие здесь птицы. Вместе с ветками на землю упали гнезда нескольких видов птиц. Местные жители  спасли некоторых из них и хотят, чтобы нарушители были наказаны. Они написали в группу центра реабилитации диких животных и птиц в Перми, что ветки рубят вместе с гнездами, птенцы падают. Люди не знают, как остановить это безобразие.

     

    Немногих птенцов, спасенных волонтерами, подкинули в чужие гнезда. Некоторых люди  надеются выкормить самостоятельно. Но это малая часть по сравнению с количеством погибших. Лобаново славилось разнообразием птиц. Погибло около 300 птенцов и некоторые взрослые особи. Некоторые летают над деревьями в надежде отыскать свое потомство. Конечно, они улетят в другие места, а это серьезное нарушение экосферы микрорайона.

     

    В администрации Лобановского сельского поселения пояснили журналистам ТК «Рифей», что рядом с этим местом начнется строительство новой школы. Деревья будут вырублены полностью, будет оборудована проезжая часть. Это надо было сделать раньше, но помешала затянувшаяся конкурсная процедура. Подрядчики начали работу с опозданием. На месте, где была расположена аллея тополей, появится парковка для машин родителей, привозящих детей в школу, и будет разворотное кольцо для рейсового автобуса 121.

    По законам России за несанкционированную рубку деревьев предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штрафы достигают сотен тысяч рублей. Их величина зависит от причиненного ущерба. Волонтеры будут обращаться с жалобой в прокуратуру и Росприроднадзор.

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила