Перейти к содержанию
  • При землетрясении в Марокко погибли почти 2500 человек


    fludpermru
    • 52 просмотра

     Поделиться

     

     В результате землетрясения в Марокко, которое произошло 8 сентября, погибли не менее 2497 человек, еще 2476 человек получили ранения. Это последние официальные данные.

     

    Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в горах Атлас на северо-западе Африки, примерно в 70 километрах от Марракеша, одного из крупнейших городов Марокко. Сильнее всего пострадали провинции Эль-Хауз, Чичауа и Тарудант. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от землетрясения так или иначе пострадали 300 тысяч человек.

     

    В историческом центре Марракеша разрушена мечеть и многие другие здания. Стена, окружающая центр, покрылась трещинами или обрушилась.

     

    В Марокко работают команды спасателей из Испании, Италии, Катара, ОАЭ, Туниса, Великобритании и США. Алжир, с которым Марокко на протяжении многих лет находится в состоянии конфликта, открыл небо для самолетов с гуманитарной помощью.

    «Здесь ничего нет. В Италии, когда происходит землетрясение, на следующий день уже есть центр для пострадавших — с водой, едой, полевым госпиталем. А здесь многие люди спят на улицах», — рассказал спасатель из Италии Марко Абате. Он с еще двумя волонтерами работает в Марокко, пытаясь выяснить, где в их помощи нуждаются больше всего.

     

    По словам Абате, он вместе с волонтерами составляет списки необходимых вещей и медикаментов и отправляет списки в Италию. «Надеюсь, мы скоро все получим. Первым делом необходимо разбить лагерь с палатками, чтобы людям было где спать», — добавил он.

    Житель поселка в горах Атлас Бадр Ихвари рассказал, что его дом был полностью разрушен: «Все, включая документы, все мои вещи, все потеряно». Сам он был ранен, при обрушении обломками стены ему повредило ногу. Под завалами он нашел живым и невредимым своего кота Ромео.

     

    Землетрясение 8 сентября стало самым разрушительным в Марокко с 1960 года — и самым сильным в истории страны. В 1960-м, по разным оценкам, погибли от 12 до 15 тысяч человек — в основном, в городе Агадир. Тогда была зафиксирована магнитуда 5,8. В течение XX века в Марокко произошло девять землетрясений магнитудой более 5 и ни одного больше 6.

    После землетрясения 8 сентября король Марокко Мохаммед VI объявил в стране трехдневный траур.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила