Перейти к содержанию
  • Пригожин. В боях за Бахмут погибли 20 тыс. бойцов ЧВК «Вагнер»


    fludpermru
    • 166 просмотров

     Поделиться

     

     Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что в боях за Артемовск (Бахмут) погибли приблизительно 20 тыс. бойцов ЧВК «Вагнер». Вооруженные силы Украины (ВСУ), по данным господина Пригожина, потеряли 50 тыс. человек убитыми и 50–70 тыс. ранеными.

     

    «У меня было 35 тыс. "на передке". За время ведения операции я выбрал 50 тыс. заключенных, из которых погибло около 20%. Их погибло ровно столько же, сколько и тех, кто пришел к нам по контракту (без зон, имеется в виду). Приблизительно еще 20% — это раненые и те, кто имеют ранения, которые не дают возможность от трех месяцев выполнять боевые задачи»,— сказал глава ЧВК «Вагнер» в интервью Константину Долгову.

     

    Высокие потери ВСУ, указал господин Пригожин, связаны с тем, что эвакуация украинских бойцов с поля боя была затруднена, поскольку ЧВК «Вагнер» все это время вела наступление. «В три раза меньше у меня убитыми, может быть даже в 3,2, и приблизительно в два раза у меня меньше раненых»,— сказал предприниматель.

     

    О том, что российские войска полностью контролируют город, Минобороны РФ сообщило вечером 20 мая. Президент Владимир Путин поздравил с этим успехом как военных, так и бойцов ЧВК «Вагнер». Бои за Артемовск (Бахмут) продолжились с лета 2022 года — в феврале 2023 года Евгений Пригожин назвал происходящее «мясорубкой».

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила