Перейти к содержанию
  • Путин и Макрон обсудили по телефону Запорожскую АЭС


    fludpermru
    • 372 просмотра

     Поделиться

    Президент Франции Эмманюэль Макрон позвонил президенту России Владимиру Путину. По информации на сайте Кремля, это был их первый разговор с 28 мая. Как сообщила пресс-служба, в ходе беседы президенты «отметили важность скорейшего направления» на Запорожскую АЭС миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Российский президент выразил готовность содействовать этой миссии.

     

    Владимир Путин заявил Эмманюэлю Макрону, что украинские обстрелы Запорожской АЭС грозят «масштабной катастрофой». По его словам, важно скорее направить миссию МАГАТЭ, которая смогла бы на месте оценить реальную обстановку вокруг АЭС. Территория Запорожской АЭС находится под контролем российской армии с весны, на станции работают украинские специалисты. Россия и Украина регулярно обвиняют друг друга в обстрелах станции. По сообщению пресс-службы Елисейского дворца, господин Макрон в ходе разговора высказал свои опасения по поводу ситуации на АЭС.

     

    Лидеры двух стран также обсудили сделку по вывозу украинского зерна, заключенную в Стамбуле 22 июля. Президент России отметил, что для экспорта российской продукции из черноморских портов «по-прежнему сохраняются препятствия».

     

    Кроме того, Владимир Путин пригласил экспертов секретариата ООН и Международного комитета Красного Креста посетить следственный изолятор в Еленовке. 29 июля агентство «РИА Новости» сообщило, что здание СИЗО №120 в Еленовке было полностью уничтожено при обстреле, а содержавшиеся там украинские военнопленные погибли.

     

    Президенты «условились продолжить контакты» по этим вопросам.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила