Перейти к содержанию
  • Роспотребнадзор начал внеплановые проверки фитнес-центров в Прикамье


    fludpermru
    • 359 просмотров

     Поделиться

     

    В Перми начались внеплановые проверки учреждений фитнес-индустрии на предмет соблюдения антиковоидных правил. Одним из первых рейд прошел в фитнес-клубе «X-FIT» по ул. Г. Звезда, 46. Сотрудники управления Роспотребнадзора Прикамья и представители краевого Минспорта проверили соблюдение правил по ношению масок у персонала, наличие санитазйеров, систем обеззараживания воздуха, а также исполнение пунктов Указа по противодействию COVID-19 в Пермском крае от 4 октября.

     

    Напомним, в связи со сложной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в регионе, усложняемой рекордными показателями по ОРВИ, возросшей нагрузкой на систему здравоохранения и врачей, Оперштаб в начале октября принял решение ввести новые меры по борьбе с коронавирусом. В частности, при посещении культурных или спортивных мероприятий, граждане должны предъявить сертификаты либо о вакцинации, либо о перенесенном COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев.

     

    Эти же правила касаются посещения фитнес-центров и фитнес-клубов, тренажерных залов и бассейнов. Контроль иммунизированных посетителей осуществляется через считывание специальных QR-кодов, расположенных на сертификатах. Таким образом, QR-коды стали фильтром, который обезопасит граждан без иммунитета к COVID-19 от рисков заражения в местах пребывания большого числа жителей.

     

    В ходе проверочных мероприятий в «X-FIT», представители Минспорта края провели с администраторами заведения беседы, напомнив об исполнении основных пунктов Указа. Администраторы заведения рассказали, что осуществляют «фильтр» по утвержденной процедуре: клиент предъявляет QR-код с телефона или на бумажном носителе, представитель администрации его сканирует и сверяет данные сертификата с документом, удостоверяющим личность (либо клубной картой). В ходе проверки данную процедуру прошли 24 клиента – все они были с сертификатами.

     

    В ходе рейда представители управления Роспотребнадзора зафиксировали несколько нарушений санитарных правил – у части персонала отсутствовали средства индивидуальной защиты, отсутствовало обеззараживание воздуха, а также были нарушены требования по дезинфекции помещений. Нарушения фиксируются в акте, на его основании составляется протокол об административном нарушении, который передается в суд.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила