Перейти к содержанию
  • Россия вышла на второе место в мире по майнингу криптовалют


    fludpermru
    • 98 просмотров

     Поделиться

     

     Россия заняла второе место в мире по объему мощностей, задействованных в майнинге криптовалют.

     

    По итогам января – марта в России на майнинг потратили 1 ГВт электроэнергии, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные BitRiver. При этом лидерами по майнинговым мощностям остались США — 3–4 ГВт.

     

    Также в топ-10 вошли страны Персидского залива (700 МВт), Канада (400 МВт), Малайзия (300 МВт), Аргентина (135 МВт), Исландия (120 МВт), Парагвай (100–125 МВт), Казахстан (100 МВт) и Ирландия (90 МВт).

     

    В конце 2021 года Россия находилась на третьем месте, уступая Казахстану и США, следует из данных Кембриджского центра альтернативных финансов. В 2020 году, по информации того же центра, 65% общего хешрейта биткойна приходилось на КНР. В США и России этот показатель составлял 7,2% и 6,9% соответственно.

     

    Как отмечают эксперты BitRiver, на второе место по производству криптовалюты России удалось выйти за счет ограничений на майнинговую деятельность в Казахстане. В частности, парламент республики ввел лицензирование этого рода деятельности и предусмотрел меры по защите национальной энергосистемы от нерегулируемого майнинга. Ранее ограничения на майнинг из-за дефицита электроэнергии были введены в Китае.

     

    В США также замедляется добыча криптовалюты на фоне роста цен на электроэнергию, отмены налоговых льгот и падения общей доходности, говорит гендиректор BitRiver Игорь Рунец. «К тому же подавляющее большинство оборудования приобреталось американскими майнерами в кредит, поэтому многие слишком закредитованные компании находятся в процессе банкротства или уже обанкротились», — отметил эксперт.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила