Перейти к содержанию

  • Российским Boeing и Airbus запретили летать в Китай

     

     Авиаперевозчики из России теперь не могут летать в Китай на Boeing и Airbus, сообщил РБК. Согласно данным из неофициальных источников, причиной послужило то, что самолеты, зарегистрированные в российской юрисдикции, перестали соответствовать требованиям международных организаций.

     

    В частности, по версии одного из источников, авиационные власти КНР в текущем месяце обратились к перевозчикам со стандартной просьбой обновить электронные досье, в которых содержатся данные об авиапарке, владельцах компаний, сервисных контрактах и т. п.). А после обновления данных китайские власти потребовали предоставить официальное подтверждение, что самолеты Boeing и Airbus, принадлежащие российским компаниям, больше не имеют регистрации за пределами Российской Федерации. Эти материалы предоставлены не были, что стало основанием для закрытия неба российским компаниям.

     

    Аналогичные требования к российским авиакомпаниям начали предъявлять и другие страны, в частности, Турция. Турецкие власти отказываются предоставлять воздушные коридоры бортам, которые параллельно с другими государствами зарегистрированы и в России.

     

    Росавиация отказалась комментировать ситуацию.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила