Перейти к содержанию
  • Ростелеком начал тестировать сервис для цензуры Youtube

    fludpermru
    • 203 просмотра

     Поделиться

     

     «Ростелеком» создал «сервис доступа к YouTube», который предназначен для фильтрации контента на популярном видеохостинге.

    Госкомпания предложила своим сотрудникам протестировать работу новой разработки и смотреть YouTube через специальный сайт ytonline.ru, сообщает телеграм-канал «ЗаТелеком» со ссылкой на внутреннее письмо компании.

     

    До этого сайт был доступен всем российским пользователям. В частности, через него можно было посмотреть любое видео на американском видеохостинге, в том числе расследования Алексея Навального. Но после начала тестирования сервиса сотрудниками «Ростелекома» зайти на него стало невозможно. При попытке сделать это браузер выдает: «Подключение отклонено».

     

    Это похоже на тест фильтра для цензуры YouTube, говорит исполнительный директор Общества защиты интернета и автор телеграм-канала «ЗаТелеком» Михаил Климарев. «Прямой доступ к YouTube заблокируют, но смотреть видео с него можно будет через "прокладку". Только уже не все: котиков и кулинарию — пожалуйста, а крамольный с точки зрения власти контент он не пропустит», — объясняет принцип работы сервиса эксперт.

     

    По его словам, это может быть компромиссный вариант между полной блокировкой, как в случае с Facebook и Instagram, и нынешним YouTube без цензуры, который не устраивает власти. Как только будет принято соответствующее политическое решение, понадобится около двух месяцев, чтобы запустить сервис. Причем это не потребует серьезных финансовых затрат, говорит Климарев.

     

    В то же время смотреть YouTube с VPN большая часть россиян не сможет. В начале августа Роскомнадзор приступил к блокировке более двух десятков популярных приложений, что привело к волне сбоев в их работе. В ведомстве напомнили, что в России запрещена работа VPN-сервисов, не подключенных к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей реестр запрещенного контента.

     

    Также в ведомстве добавили, что применение VPN-протоколов с использованием зарубежной серверной инфраструктуры «несет в себе существенные риски утечки личной, корпоративной и иной информации».

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила