Перейти к содержанию
  • США поддержали удары Украины по Крыму


    fludpermru
    • 159 просмотров

     Поделиться

     

     США рассматривают «массивные военные сооружения» России в Крыму в качестве легитимных целей для ударов Вооруженных сил Украины, заявила заместитель главы Госдепа Виктория Нуланд.

     

    «Это законные цели. Украина наносит по ним удары. И мы поддерживаем это. Украина никогда не будет в безопасности, пока Крым – как минимум – не демилитаризован», – сказала Нуланд в ходе выступления в Фонде Карнеги.

     

    По ее словам, после аннексии в 2014 году Россия превратила полуостров в военный плацдарм. В Крыму находятся боевые мощности, склады вооружений и командные центры, которые угрожают Украине.

     

    При этом Нуланд подчеркнула, что в Вашингтоне не опасаются пересечь проведенные Кремлем «красные линии», помогая Киеву с демилитаризацией Крыма. Она напомнила, что США никогда не признавали полуостров российским и считают, что он принадлежит Украине, как и все территории в пределах международно признанных границ.

     

    Также Нуланд призвала после окончания российско-украинской войны обеспечить гарантии для того, чтобы Россия не смогла развязать ее снова. «Мы ни в коем случае не должны верить – пока Владимир Путин или кто-то типа него находится у власти, – что это действительно окончено. Даже если будет достигнут справедливый мир, все равно понадобится долгосрочный план и выстраивание украинской армии будущего, которая смогла бы отбить у Путина всякую охоту замыслить что-нибудь в дальнейшем», – сказала Нуланд.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила