Перейти к содержанию

  • Суд изучит протоколы к Google и Wikimedia за неудаление фейков

     

     Судебный участок 422 мирового судьи Таганского района Москвы 21 апреля рассмотрит новые протоколы в отношении компании Google и организации Wikimedia Foundation, поддерживающей Википедию, из-за неудаления запрещенной в РФ информации, сообщили РИА Новости в суде.

     

    "В отношении Google LLC, а также дела об административных правонарушениях в отношении Wikimedia Foundation, Inc по ч. 2 ст. 13.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях назначены к рассмотрению в судебном заседании у мирового судьи судебного участка N422 Таганского района г. Москвы на 21 апреля 2022 на 10.15, 10.45, 11.15, 11.45 соответственно", - сказала собеседница агентства.

     

    На фонд Википедии заведено два протокола по ч.2 ст. 13.41 КОаП, максимальная санкция по которой — четыре миллиона рублей. Таким образом, Wikimedia Foundation грозят штрафы на сумму восемь миллионов рублей. Что касается Google, по одному из дел ей вменяют более жесткую часть статьи о неудалении запрещенного контента (ч.4 13.41 КОаП), в связи с чем штраф компании может составить 12 миллионов рублей.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила