Перейти к содержанию
  • Цены на аренду квартир в Прикамье выросли на 25%


    fludpermru
    • 114 просмотров

     Поделиться

    Предложение в аренду квартир площадью менее 32 кв. м в крупных городах России уменьшилось с начала года на 74%. При этом в Перми ставки по аренде таких квартир с начала года выросли почти на 25% и превысили 17 тыс. руб., подсчитали эксперты портала «Мир квартир».

     

    По данным директора агентства недвижимости «Территория» Екатерины Пахомовой, стоимость аренды недвижимости в Перми за год выросла на 12%. При этом, значительное повышение стоимости наблюдалось лишь в третьем квартале года — всего за три месяца цена на аренду выросла на 10%. Что касается предложения на рынке, то изменилось его качество.

     

    «На рынке есть хрущёвки площадью 30-32 кв. м по довольно низкой стоимости, тем не менее на них не всегда находится спрос, потому что никто уже не хочет жить в старом жилье. Небольшие квартиры в новых домах действительно пользуются спросом. Здесь совершенно хаотичное ценообразование. Например, однокомнатная квартира в Индустриальном районе может стоить в определённых домах 30-50 тыс. в месяц. Давая оценку этой квартире полгода назад, мы бы точно сказали, что она не дороже 20-25 тыс. руб. в месяц, то сейчас люди смело называют совершенно другие цифры», — поделилась Екатерина Пахомова.

     

    Во-первых, это связано с тем, что высокий рост стоимости на рынке жилья. В Пермском крае это наблюдается уже в течение нескольких лет. Этот год показал рекордный прирост стоимости за квадратный метр. На вторичном рынке достаточно сильно изменилась ставка по ипотеке. Сейчас ипотека стала не такой недоступной. Те, кто не могут взять сейчас ипотеку, выбирают аренду.

     

    Во-вторых, отмечает Екатерина Пахомова, сейчас стало приезжать много специалистов из области. Раньше этого не наблюдалось. Есть запрос на недорогое жильё в определённых локациях с привязкой к предприятиям.

     

    «Также мы заметили, что на рынке аренды есть эпизодичность, которая связана с массовыми мероприятиями. В городе проходит много форумов, мероприятий. В сентябре, например, во время проведения «Камского форума», мы столкнулись с проблемой, что просто не смогли найти свободных номеров в отелях. Нам пришлось точно также обратиться на рынок аренды и снимать квартиры посуточно», — отмечает Екатерина Пахомова.

     

    Эксперт считает, что в ближайшее время продолжится рост цен как на рынке недвижимости, так и на рынке аренды.

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила