Перейти к содержанию

  • Twitter начал тестировать аналог дизлайка

     

     Функция «Понизить рейтинг» пока появилась только в веб-версии Twitter, а скоро заработает в мобильных приложениях на iOS и Android. Twitter пояснил, что таким образом сможет больше узнавать о контенте, который хочет видеть пользователь.

     

    Во время тестирования в социальной сети выяснили, что в основном пользователи понижают рейтинг у оскорбительных или неуместных ответов.

     

    Этот эксперимент также показал, что понижение рейтинга чаще всего используется, чтобы маркировать контент, который пользователи не хотят видеть.

     

     

    Никто из пользователей социальной сети не может видеть, кто понизил рейтинг. Некоторые считают, что так компания пытается переложить ответственность за модерацию на самих пользователей. Другие считают, что это способ пресечь троллинг и харассмент.

    Соцсети всё чаще задумываются над ролью дизлайка и других реакций. Так, в ноябре 2021 года YouTube скрыл счётчик количества дизлайков: видеохостинг тоже объяснил это попыткой пресечь троллинг и харассмент, а также подчеркнул, что авторам будет спокойнее психологически, зная, что данные об отрицательных реакциях видят только они. Facebook в 2018 году также тестировал «понижение рейтинга». Когда пользователь нажимал на дизлайк, он мог сообщить, считает ли ответ оскорбительным, вводящим в заблуждение или не по теме. Компания так и не добавила эту функцию, оставив только лайки и разные варианты реакций. 30 декабря 2021 года реакции появились в Telegram — в личных чатах, группах и каналах, если администраторы их включили.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация