Перейти к содержанию
  • УФАС уличило власти Березников в нарушении закона о закупках

    fludpermru
    • 160 просмотров

     Поделиться

     

     Пермское УФАС установило, что ГКУ «УКС» города Березники в период с 25 января 2021 года по 22 февраля текущего года заключило 19 контрактов с различными подрядчиками на снос аварийных домов без проведения конкурентных процедур.

    «Заказчик пояснил, что контракты заключались в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также из-за необходимости экстренного расселения и сноса жилых домов, признанных аварийными в результате техногенной аварии на БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий». Установлено, что контракты заключались регулярно. При этом временной промежуток между принятием решения о сносе дома и заключением контракта составлял от 2 до 5 месяцев. Следовательно, ситуация не была чрезвычайной, а указанные работы не являлись безотлагательными», - сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

    Также было установлено, что протоколы КЧС не указывали на наличие чрезвычайных обстоятельств, а ограничение доступа посторонних лиц и отключение дома от коммуникаций являлось достаточной мерой безопасности. В результате УФАС пришло к выводу, что заказчик имел достаточно времени на проведение торгов для выявления лучших ценового предложения и условий исполнения контракта. антимонопольное ведомство решило, что заказчик, необоснованно заключивший контракты с единственным поставщиком, нарушил закон о закупках, что привело к ограничению конкуренции при проведении закупок и неэффективному расходованию бюджетных средств.

    Должностные лица ГКУ «УКС» г. Березники были привлечены к административной ответственности. Не согласившись с выводами УФАС, заказчик пытался оспорить их в Арбитражном суде Пермского края и Ленинском районном суде г. Перми. Обе инстанции признали решения УФАС правомерными, добавили в ведомстве.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила