Перейти к содержанию

  • В Финляндии выявили первый случай заражения человека оспой обезьян

     

     Университетский госпиталь Хельсинки (HUS) подтвердил информацию о регистрации первого зараженного оспой обезьян пациента на территории Финляндии. Уточняется, что им оказался гражданин Новой Зеландии, в настоящий момент он находится в области Уусимаа на юге страны. О подозрении на заражение неназванного новозеландца новой инфекцией финские власти сообщали еще 25 мая.

     

    «Выявлен источник заражения и установлены лица, имевшие тесный контакт с инфицированным. Пациент пребывает на домашнем уходе и находится в относительно хорошем состоянии»,— уточнили изданию Yle в HUS. Отмечается, что у зараженного человека наблюдается высокая температура и волдыри.

     

    Случаи заболевания оспой обезьян на сегодняшний день выявили в Австрии, Австралии, Испании, Канаде, Швейцарии, Португалии, Великобритании, Италии, Швеции и Финляндии. По состоянию на 22 мая ВОЗ зафиксировала всего 92 случая заражения редкой зоонозной вирусной инфекцией в мире. Российские официальные лица заявляют об отсутствии случаев заражения в РФ и отмечают низкий риск завоза оспы обезьян в страну.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация