Перейти к содержанию
  • В Госдуме предложили отдать квартиры уехавших россиян детям

    fludpermru
    • 98 просмотров

     Поделиться

     

     Жилье уехавших из страны россиян необходимо предоставить детям-сиротам, чтобы решить их жилищные проблемы, которые государство не решает нужными темпами, заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

     

    «Есть те, кто предал свою страну. Есть те люди, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении?» – заявила она на совещании по вопросу обеспечения жильем сирот в Кемерове (цитата по ТАСС).

     

    Она также отметила, что проблема обеспечения жильем детей-сирот на государственном уровне не решается «теми темпами, которыми должна решаться». Всего на получение жилья в очереди стоят 288 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На решение их жилищных проблем необходимо около 600 млрд руб., но в прошлом году на это было выделено лишь 38 млрд руб.

     

    Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что для решения проблемы с жильем для детей-сирот нет законных оснований. «Осталось только понять, как на законных основаниях можно использовать чужое имущество для решения соцпроблем. Без серьезных поправок в Уголовный кодекс – никак. Покинуть Страну – не преступление», – написал он в телеграм-канале.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила