Перейти к содержанию
  • В Перми могут принудительно снести более 80% газетных киосков


    fludpermru
    • 103 просмотра

     Поделиться

     Юрист и главный редактор газеты «Эфир» Дмитрий Оксюта заявил, что в Перми могут принудительно ликвидировать 80% газетных киосков, которые законно расположены на муниципальной земле. Речь идёт о нестационарных торговых объектах (НТО), которые расположены ближе 10 м к остановкам и на тротуарах. В центре Перми в настоящее время на таких участках находятся 53 из 65 киосков.

     

    Региональное правительство вынесло на оценку регулирующего воздействия проект постановления, который предусматривает изменения в порядке разработки и утверждения схемы размещения НТО. Предлагается отменить возможность установки нестационарных торговых объектов на муниципальных землях ближе 10 м к остановкам и на тротуарах на всей территории Пермского края. Ранее такие места считались приемлемыми для установки газетных киосков. Киоски, которые сейчас находятся в утверждённой мэрией Перми схеме размещения НТО, расположены у остановок и на тротуарах. Сейчас действует 53 газетных киоска, заключивших договоры с муниципалитетом. Это более 80% от общего числа торгующих печатной продукцией НТО, сообщает Дмитрий Оксюта.

     

    Оксюта отмечает, что оставшиеся киоски не смогут обеспечить население должным количеством печатной продукции. Кроме того, предлагаемые изменения нанесут серьёзный ущерб СМИ, продававшим свою продукцию через нестационарные торговые объекты, а также предпринимателям.

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила