Перейти к содержанию
  • В Перми на директора компании завели дело за плохое содержание бомбоубежища


    fludpermru
    • 367 просмотров

     Поделиться

     

     В отношении директора пермского ООО «Уралоптинструмент» возбудили уголовное дело по факту злостного неисполнения решения суда. Руководитель компании игнорировал требования судебных приставов и использовал переданное ему на ответственное хранение бомбоубежище в коммерческих целях. Об этом сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю.

     

    Бомбоубежище, расположенное на ул. Лесозаводской, 6, было передано ООО «Уралоптинструмент» под ответственное хранение на праве хозяйственного ведения. По условиям договора компания должна была содержать объект, поддерживать его функционал в состоянии готовности на случай чрезвычайных ситуаций. В ходе проверки защитного сооружения сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю выявили ряд серьезных нарушений: помещение не было оборудовано герметичными дверями, воздушными фильтрами, емкостями для запаса питьевой воды.

     

    Дзержинский суд Перми обязал компанию устранить все выявленные нарушения, однако директор фирмы этого не делал и игнорировал предупреждения приставов. Сотрудники УФССП составили в отношении руководителя компании четыре протокола по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований исполнительного документа неимущественного характера, однако эти меры не поспособствовали изменению ситуации. В настоящее время в отношении директора ООО «Уралоптинструмент» возбуждено и расследуется уголовное дело. В случае обвинительного приговора ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила