Перейти к содержанию

  • В Перми появилось новое граффити «Гжельская вышивка»

     

     Новое граффити расположено по адресу: улица Вижайская, 12а, оно было создано в рамках фестиваля «Граффити-Пермь.2022». В департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми рассказали, что эскиз граффити создан по мотивам гжельской народной росписи в технике вышивки крестиком. Количество рядов и столбиков соответствует количеству кирпичей в кладке стены.

     

    Работа отсылает ко всем известной русской народной росписи. Именно оригинальные и самобытные синие узоры на белом фоне являются одним из самых узнаваемых символом России в мире. Выполненное в мозаичной технике граффити также отсылает к искусству ручной вышивки, с помощью которой украшали одежду, предметы быта и другие вещи, надеясь при их помощи защитить себя от беды. Автор и исполнитель художественной работы Надежда Панова – известный пермский мастер-мозаичист, руководитель студии мозаики «COLIBRI». Надежда уже реализовала один проект в рамках фестиваля «Граффити-Пермь.2022» «Театр матрёшек», который украшает ЦТП по адресу: улица Желябова, 17а. Проект реализуется при поддержке администрации города Перми и городского департамента культуры и молодёжной политики.
     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила