Перейти к содержанию
  • В Перми присяжные оправдали бывшего полицейского за случайное убийство

    fludpermru
    • 127 просмотров

     Поделиться

     

     В Перми суд, опираясь на оправдательный вердикт присяжных, также вынес оправдательный приговор бывшему полицейскому, который случайно убил потерпевшего, к которому приехал на вызов.

     

    Страж порядка пытался обезвредить напавшего на него с ножом пермяка, но нанес тяжкий вред здоровью, повлекший за собой смерть потерпевшего.

     

    Теперь Бурнышев имеет право восстановиться в должности в МВД и подать иск за незаконное уголовное преследование, сообщает 59.RU со ссылкой на адвоката оправданного.

     

    Напомним, инцидент произошел в феврале 2022 года. Полицейский приехал на вызов местного жителя, который заявил, что у него украли телевизор, планшет и компьютер. Когда Бурнышев пошел опрашивать парализованную мать пермяка, тот оказался против и попытался напасть на оперативника с ножом.

     

    Полицейский обезвредил нападавшего серией ударов в области лица и груди. Тот успокоился и сел на диван. Позже, после допроса матери потерпевшего, полицейский обнаружил мужчину с кровотечением из рта и попытался оказать ему первую помощь, однако прибывшие медики констатировали смерть.

     

    Как следует из данных судмедэкспертизы, у погибшего была травма головы, груди и живота, перелом грудины, разрывы легкого и печени.

     

    По факту было возбуждено уголовное дело, полицейского обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Кроме того, мужчину уволили из МВД с формулировкой «В связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила