Перейти к содержанию

  • В Перми в День города на Царь-сковородке приготовят 2,5 тыс. порций каши

     

     Блюда, приготовленные на самой большой сковородке России, смогут попробовать жители Перми 12 июня - в день празднования 299-летия города. Об этом рассказал в среду заместитель председателя правительства Пермского края и министр промышленности и торговли региона Алексей Чибисов в ходе заседания правительства Прикамья.

     

    "В рамках фестиваля барбекю в День города будет представлена самая большая в Российской Федерации сковородка, на которой наши повара приготовят 2,5 тыс. порций каши с курицей, мы будем угощать жителей города", - рассказал Чибисов.

     

    Как пояснил глава Прикамья Дмитрий Махонин, "царь-сковородку" изготовили на Мотовилихинских заводах в 2021 году. Диаметр сковородки составляет 2,61 м, глубина - 35 см, высота сковороды с подставкой достигает 1 м, а вес - 250 кг. Готовить на гигантской сковороде будут пермские повара, ставшие золотыми и бронзовыми призерами фестиваля барбекю, который прошел в начале июня в Екатеринбурге.

     

    Фестиваль барбекю в Перми будет проходить 12 июня на территории эспланады. Здесь будут работать торговые площади для фермеров и мангальная зона. Также горожане смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила