Перейти к содержанию

  • В Перми завершено расследование дела о хищении 353 млн рублей при строительстве зоопарка

     

     ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя управления капитального строительства по региону Дмитрия Левинского и начальника отдела технического надзора этой организации. Об этом сообщает пресс-служба главка. Оба обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы. По версии следствия, обвиняемые участвовали в хищении более 353 млн руб. бюджетных средств, выделенных из различных бюджетов на строительство нового зоопарка в Перми. Для этого фигуранты изготовили фиктивные акты о приемке выполненных работ и справок об их стоимости. Фактически же работы на объекте строительства в рамках государственного контракта не выполнялись.

     

    «В рамках уголовного дела проведено порядка сотни различных экспертиз, следователями допрошено более 530 лиц и выполнено не менее 50 обысков и выемок в 16 регионах России, изучен большой объем документации и электронных носителей информации, изъятых в ходе следственных действий»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. В ближайшее время дело будет передано для рассмотрения в суд.

     

    Завтра суд закончит оглашение приговора еще одному предполагаемому участнику преступной схемы Илье Козыреву, который курировал строительство со стороны подрядчика АО «РЖДстрой». Господин Козырев признал вину в хищении, его уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Гособвинение предлагает приговорить его к четырем годам лишения свободы.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила